親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰再起、反送中升溫 港股開盤急挫857點 09:44

美中貿易戰全面升級 台股大跳水早盤重挫逾170點 09:12

REITs三優勢 賺贏美股

2019-02-13 23:05經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

美國聯準會(Fed)轉鴿派,股市「開趴」,其中REITs今年以來表現凌駕美股,道瓊REITs漲幅逾一成,領先標普的9.5%,台新投信表示,預期上半年Fed將放緩節奏,以經濟數據與市場變化為重,因此利率暫時都不會干擾REITs,將有利資金投入。

經濟日報提供
經濟日報提供
台新北美收益基金經理人李文孝指出,從產業面來看,工業龍頭展望佳且5G將進入布建階段,有助於推升相關REITs個股,且REITs過去幾年表現弱勢,未來有極高機會補漲,在資金流入、產業佳與投資風格轉換下,REITs可偏多操作。

推薦

李文孝表示,觀察近期公布的財報,符合預期部分達七成以上,基本面可做正向解讀,其中尤以工業、住宅與A級零售REITs表現尤佳,工業龍頭與通訊相關REITs上修今年展望,預計5G基地台布建將是激勵工業型REITs表現的催化劑。

李文孝指出,資金投資風格的轉換持續進行中,成長股過去幾年成長快速,今年則下滑很多,資金有機會轉向REITs,從近三個月,REITs表現相對強勢可以觀察到資金已開始轉向。

此外,分析美國REITs股利率與美債殖利率利差仍有近200基點差距,且從MSCI指數未來12個月股利率預估,REITs股利率以4.4%領先其他產業,較高的股利率提供下檔保護,由於美中貿易談判仍有變數,加上經濟走勢趨緩,股市波動預期加大,有利防禦型類股表現。

李文孝建議,REITs短線漲幅已大,可能有獲利了結情形,建議投資人可待回檔後再買進,中長線來看仍樂觀。

群益全球地產入息基金經理人邱郁茹表示,Fed升息立場在近三個月由鷹派轉為鴿派,未來升息次數料降低,因此REITs面對的利率風險下降,加上基本面並未轉差,仍為不動產需求提供支撐。

在市況波動仍存之下,資金也偏好REITs這類營收可預測性較高的標的,不過,不動產市場在不同市況下,都會產生區域、類股的快速輪動,建議投資人布局時不妨以全球型REITs基金介入,降低單一區域投資風險。

REITs 股利 Fed
A- A+

相關新聞

台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
國巨除息交易 早盤翻紅緩步邁填息2019-08-26
台股開盤跌84.71點2019-08-26
貿易戰火升溫美股重挫 台股恐遭空襲2019-08-26
反向ETF題材加溫 擇機進場2019-08-24
美中貿易戰火燃 以美陸台股反向、VIX與債券ETF避險 2019-08-24
基金龍虎榜/境外基金 港股大中華強漲2019-08-24
8/19~8/23 過去一周市場回顧2019-08-24
7月債券基金強強滾 這兩類是投資人心頭好2019-08-23
元大台灣ESG永續ETF 掛牌2019-08-23

熱門文章

孩子長大了…保單要跟著變2019-08-25
退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
專家教你保/保重大傷病險 留意三要素2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
保險小百科/實物給付險 結合養老村2019-08-25
台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
籌措學雜費 保單借款可救援2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top