親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股市轉運 ETF潛利大

2019-02-13 23:07經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美中貿易爭端雖然有所降溫,加上中國官方近期寬鬆政策利多頻率與力道都明顯加大,帶動相關陸股ETF表現亮眼。不過法人提醒,上半年中國經濟仍處於築底階段,預料2月底前仍有一波反彈,到了下半年,隨著貿易爭端逐漸明朗,海外資金及保險資金的持續流入,預期陸股有機會往上。

經濟日報提供
經濟日報提供
群益深證中小板ETF基金經理人張菁惠表示,開春以來中國股市表現回暖,其中中小板指數一月漲幅達2.84%,主要受益於官方持續釋出政策利多、美中雙方就貿易議題展開協商,使得市場緊張情緒獲得舒緩。

推薦

元大MSCI A股ETF研究團隊表示,對於陸股短期看法為中性偏多,就消息面而言,目前市場預估,美中貿易談判可能在2月底前只會先有框架性協議,後續仍會就細項持續磋商,雖然時間會拉長,但對股市衝擊會逐漸降低。

在資金面,繼MSCI之後,富時羅素以及S&P等國際重量級指數編製機構也將在今年陸續納入A股,同時已納入MSCI全球系列指數的A股比重也會逐步提高,今年以來北上資金淨流入速度明顯增加,全年上看人民幣6,000億元。另一方面,中國銀保監鼓勵保險資金增持上市公司股票,截至2018年9月末,保險資金餘額15.87兆元,較年初增長6.39%。在股票市場上,保險機構是第二大機構投資者,持有二級市場股票餘額達到1.17兆元,持有股票比重尚不足10%,具有穩定實體經濟長期資金提供者的超強實力。

張菁惠認為,從後續來看,美中關係進展仍需持續觀察,短期仍可能為市場帶來干擾,不過中長期來看,由於中小板指數成分股為新興產業龍頭,與當前中國發展新製造、新科技、新消費的政策方向相符,加上成分股今年淨利潤增速仍可望維持雙位數增長,因此投資前景仍可期待。

A股 陸股 ETF
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

南山人壽元月稅後純益 賺2.6億元 2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
兆豐銀拚企業商務卡 刷機票就免費機場接送2019-02-15
戶戶送發佛心 外送人員受傷就賠償2019-02-15

贊助

留言


Top