親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股基金 可分批進場

2019-02-13 14:14聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

受惠於蘋概股續揚及紅包行情發酵,台股在春節後連續兩個交易日穩步上攻。投信法人指出,國際利空因素降低,美國聯準會多位官員持續表達鴿派升息立場,惟美中貿易談判仍懸而未決,大盤走勢將呈現整理格局,以個股表現為主,策略上建議投資人採定期定額方式分批布局。

安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,從基本面來看,台股整體於上半年在基期、外在大環境以及美中貿易戰等諸多不確定性因素干擾下,狀況有望於下半年漸入佳境,主因在於台灣企業營運狀況面臨外在環境不確定性、調整戰略或營運生產據點等逐漸改善。就看好族群上,可多加留意包括:半導體、蘋概股、車用電子,還有傳產類股中的出口概念股、如紡織和電動自行車等族群。

推薦

蕭惠中表示,雖然台股基本面可能要到下半年才會有較大幅度的起色,不過,投資人可以於第1季末、第2季初留意營收和財報數字的表現,作為布局參考,也可在上半年伺機留意布局時點。

永豐永豐基金經理人李盈儀表示,留意產業長線趨勢受惠標的,投資布局好看好AI、5G及汽車電子及生技產業等,可逢低分批進場。

此外,手機供應鏈族群受惠產品升級無邊框手機,薄膜覆晶封裝(Chip on Film,簡稱COF)封裝需求明確之廠商營運仍有亮點。

台股 蘋概股 安聯
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16

贊助

留言


Top