親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國經濟閃現五警訊 是成長減緩還是衰退預兆? 17:50

拉美股漲多 逢回再買

2019-02-12 23:11經濟日報 記者黃力/台北報導

巴西及墨西哥的改革紅利持續發酵,拉抬拉美股市成為今年以來最亮眼的新興市場。投信表示,拉丁美洲經濟成長仍在增速,其中,巴西的外資投資占比低,成長空間多,在美元弱勢的情況下,資金回流可望帶動股市表現,不過近期指數漲幅多,建議拉回再布局。

經濟日報提供
經濟日報提供
根據統計,今年以來,MSCI拉美指數上漲11.1%,超越MSCI新興市場指數的7.2%,也比其他新興市場6%~9%的表現還要好。

推薦

保德信拉丁美洲基金經理人高君逸說明,以巴西來看,巴西總統大選後,市場對於政策改革寄予厚望,以放寬外來投資條件為例,目前巴西外資投資占比約是GDP的16%,是新興市場中比例最低,隨著投資條件有望放寬,料將加速經濟成長力道,此外,市場高度期待的退休金改革法案將在2月19日送交國會表決,有望緩解居高不下的財政赤字,促進財政體質更加健全。

高君逸進一步指出,相較於其他區域的企業獲利增速放緩,巴西企業獲利不僅維持雙位數的強勁成長動能,市場預估仍有超過20%的增速,成為巴西股市持續上攻的重要動力。

至於墨西哥,高君逸說,由於能源改革政策及減稅措施,未如預期地獲得市場認同,加上停建機場及可能撤銷部分採礦區許可等負面影響下,墨西哥股市將較為震盪。

柏瑞拉丁美洲基金經理人方定宇表示,拉丁美洲基本面相當具潛力,相較於其他成熟及新興市場經濟成長放緩,拉丁美洲經濟成長仍在增速。根據世界銀行預估拉丁美洲2019年的實質經濟成長率為1.7%,是2018年的三倍。這樣的基本面也有利於吸引長期國際資金回流該區。不過在布局策略方面,考量短線股市已急漲,建議投資人拉回再行布局為宜。

群益印巴雙星基金經理人陳建彰表示,過去兩周拉美最大經濟體巴西因退休金改革可能不如市場期待的那樣迅速推行,使得股市表現承壓,後續仍須觀察新政府政策推行進展。

新興市場指數 外資 MSCI
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
南山人壽元月稅後純益 賺2.6億元 2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15

贊助

留言


Top