親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高息股+多重資產 勝算大

2019-02-12 23:06經濟日報 記者張瀞文/台北報導

全球投資氣氛改善,股債資產價格都上揚。法人指出,今年來各資產的輪動將更快速,投資人如果想搭上這波漲升列車,但又怕市場波動,不妨以高息股搭配積極主動調整投資組合配置的多重資產策略,來參與全球上漲動能。

經濟日報提供
經濟日報提供
摩根投信指出,摩根士丹利資本國際(MSCI)全球指數去年第4季大跌13.7%,今年以來卻已上漲5%,且成熟與新興市場全都上揚,主要是因為美國聯準會(Fed)釋出鴿派訊息,激勵全球風險資產扭轉乾坤。

推薦

安本標準投信投資長彭炫通表示,2019年引領風險資產表現的關鍵因子有──Fed、川普與中國,其中美國就占兩個。即使目前美國經濟尚未惡化到停止升息,但上一季市場劇烈波動也讓Fed主席鮑爾釋出放緩升息步調訊息。美國政治局勢不穩定,Fed溫和升息及川普希望與中國盡快達成共識,都有助減少股市壓力。

彭炫通認為,隨著美國升息進入下半場,股債齊漲齊跌是正常現象,去年以來市場走勢就已充分印證。透過多重資產策略來避開市場波動,持續掌握經濟成長商機。摩根多重收益型產品經理陳若梅指出,在波動加劇的投資環境,市場容易大漲大跌。投資人如果想參與漲升行情,不妨選擇高息股,搭配多重資產,替資產打造雙重保護,透過股息及債息收益,投資更安心。

統計顯示,高息股不論在波動度或跟漲抗跌能力,都優於一般股票。五年年化波動度來看,MSCI全球高息股指數約9.5%,低於同期MSCI全球指數的10.2%,代表市場震盪時,高息股較能發揮穩定資產的功效。

Fed MSCI 美國聯準會
A- A+

相關新聞

原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
大中華基金 新春報喜2019-02-16

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
專家教你保/利率變動增額壽險 聚財2019-02-16
年後轉職 保險規劃跟著動2019-02-16
傷害醫療險 摔跤可理賠2019-02-16
申請職等轉換 避免因小失大2019-02-16

贊助

留言


Top