親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

倫交所拒港交所併購 央媒:市場對港有隱憂 14:41

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時 14:13

亞太高息股 擁雙優勢

2019-02-11 23:15經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

2019年開春討到好彩頭,MSCI全球指數、MSCI新興市場指數至1月底時都上漲超過5%,相當強勢。法人表示,高息股兼顧較高收益率及股價成長潛力的雙重優勢,而亞洲股息更勝其它市場,適合積極型投資人做部分配置以提高投資組合報酬率。

摩根亞太入息基金產品經理張致寧表示,根據統計,目前全球各區域股票殖利率超過3%的公司數,以亞太(除日本外)區的家數最多,達336家,其次是歐洲股市的247家,再來是美股的175家,可見亞洲高息股產業選擇相較其它區域更加多元化。

推薦

更重要的是,張致寧強調,面對未來市場波動的環境,高息股因為擁有股息收益下檔保護,股價可相對平穩,建議有意參與亞洲股市投資機會的投資人,可選擇高息股布局。

張致寧分析,亞洲企業具備強勁的獲利成長與良好的財務結構,帶動整體企業的現金水平相較其它市場來得更高。根據路透數據,2017年亞洲大企業自由現金流量達3,740億美元,創十年新高,不少企業的營運現金流超過資本開支,且負債比率偏低,有利於亞洲企業持續提高股息配發與股東權益。

就各區域的股息機會來看,張致寧說,亞洲市場也確實明顯優於成熟市場,其中以台灣、香港、新加坡、馬來西亞及泰國等股市的預估股利殖利率最為誘人,都超過3%水準,明顯勝過美國的1.9%,為低利率環境的投資亮點。

群益亞太新趨勢基金經理人楊慈珍表示,發放高股息的企業營運相對穩健、財務結構健全,能滿足投資人想參與股市動能並兼顧股息收益的需求。

楊慈珍說,受惠於美歐國家的景氣復甦,亞洲國家的出口也連帶成長,企業利狀況可望進一步提升,有利於企業配發股利回饋股東。積極的投資人,可配置部分亞洲地區的高股息股票拉高整體報酬率。

若是希望資產表現更為穩健,但又想參與亞洲市場的投資人,張致寧建議,不妨以亞太平衡策略因應,統計顯示,2018年2月至12月期間,MSCI亞太指數下挫18.6%,但同期間若以加入亞債的亞太平衡策略,跌幅僅不到一成,且在過往亞股多頭時,不論MSCI亞太指數與亞太平衡策略,皆能繳出雙位數的報酬率,顯示若要穩健參與亞洲成長機會,可透過股債並進方式來強化投資效益。

高股息 MSCI 股利
A- A+

相關新聞

台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14
貨幣寬鬆錢潮現 分散布局降風險2019-09-14
台塑汽油16日調漲0.5元 柴油漲0.4元2019-09-15
台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
中秋過後 法人:後市仍可正向看待2019-09-14
不夠補大洞!退撫基金歷年平均收益率3.32%2019-09-13
退撫基金近1200億元可布局台股 伺機分批進場2019-09-13
台電新秘境美極了!全台最大歷史建築「十三層遺址」中秋夜點亮2019-09-13
黃金ETF 逢低加碼2019-09-13
Q4寬鬆環境 債市前景可期2019-09-13
投資級公司債 潛利大2019-09-12
高股息ETF 避險優選2019-09-12
REITs、公用事業 錢景亮2019-09-12

熱門文章

台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top