親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

倫交所拒港交所併購 央媒:市場對港有隱憂 14:41

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時 14:13

全球特別股漲逾5% 基金賺

2019-02-11 13:53聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

今年以來,隨著美國和中國展開貿易協商,聯準會今年升息次數可望減少,中長期利率風險有限,且經濟料仍維持溫和成長,帶動特別股表現回溫,截至2月8日,全球特別股指數上漲5.24%,連帶投信發行的特別股基金績效今年來亦全數上漲,平均表現達5.01%。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
投信法人表示,在利率風險相對有限之下,有助整體特別股表現。再者,特別股具有高殖利率和低波動的特性,且與其他資產的相關性低,可望有相對穩健的表現,適度配置有助降低投資組合波動,也掌握收益來源。

推薦

群益全球特別股收益基金經理人蔡詠裕表示,統計自1997年以來,特別股出現年度負報酬的次數不多,僅三年呈現負報酬,前兩次分別次受到科技泡沫、美國將緊縮量化寬鬆影響,不過在當年出現負報酬後,隔年績效表現亮眼,而2018年則是出現第三次的回檔,但在美中貿易紛爭出現轉機,以及聯準會升息次數可望減少之下,加上景氣仍是持續成長,有助重振特別股市場投資信心。

另一方面,特別股以金融機構為主要發行企業,在獲利表現穩健之下,特別股股息支付能力強勁,且現階段特別股指數的整體價格略低於面額,深具投資價值,後市表現仍可期待。

蔡詠裕進一步表示,特別股除了擁有高股息、低波動的優勢外,特別股和其他主要資產的相關程度偏低,因此納入投資組合中有助強化投資組合穩定度;再者,特別股股息發放相對穩定,且多採現金配息,對投資人而言也多一層保障。

高股息 和成 量化寬鬆
A- A+

相關新聞

台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14
貨幣寬鬆錢潮現 分散布局降風險2019-09-14
台塑汽油16日調漲0.5元 柴油漲0.4元2019-09-15
台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
中秋過後 法人:後市仍可正向看待2019-09-14
不夠補大洞!退撫基金歷年平均收益率3.32%2019-09-13
退撫基金近1200億元可布局台股 伺機分批進場2019-09-13
台電新秘境美極了!全台最大歷史建築「十三層遺址」中秋夜點亮2019-09-13
黃金ETF 逢低加碼2019-09-13
Q4寬鬆環境 債市前景可期2019-09-13
投資級公司債 潛利大2019-09-12
高股息ETF 避險優選2019-09-12
REITs、公用事業 錢景亮2019-09-12

熱門文章

台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top