親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

元大將推組合式ETF

2019-02-10 22:51經濟日報 記者趙于萱/台北報導

元大投信開拓旗下ETF銷售通路,傳出積極接洽台中銀證券等多家券商。圖為元大投信董...
元大投信開拓旗下ETF銷售通路,傳出積極接洽台中銀證券等多家券商。圖為元大投信董事長劉宗聖(左)及台中銀證券董事長葉秀惠。 (本報系資料庫)
境內基金最大業者元大投信開拓旗下ETF銷售通路,傳出積極接洽台中銀證券等多家券商,規劃推出組合式ETF以及智能投資服務,預計不久相關服務將問市,開創國內投信與證券業合作新型態。

元大投信董事長劉宗聖指出,元大確實正與台中銀證券等,約二到三家券商洽談合作。

推薦

不過,礙於法令規範,業者不便透露過多,但他強調,元大投信未來銷售模式將顛覆傳統,走向更全方位、更智慧化的經營架構。

投信基金目前銷售大多依靠銀行、投信或基富通一類的銷售平台,證券業財富管理業務擴大開放後,開始興起券商代銷基金的型態。就被動式ETF而言,主要是ETF定期定額業務開放,推動發行投信與券商更緊密合作。

經濟日報提供
經濟日報提供
元大近來雖同樣開發證券通路,但採取不同於以往的類「客製化」服務,結合該投信已建立的ETF AI投資平台發展多元解決方案。

知情人士指出,元大投信與台中銀證券合作後,後者銀行及證券銷售通路將完全納入前者,據傳初步合作以元大旗下台灣50、高股息、美債20年、S&P 500及MSCI A股等組成組合式商品,提供定期定額扣款服務。

與現行富邦投信及富邦證券等合作模式比較,上述ETF皆由券商評估客戶喜好決定,非投信自主選配。

另方面,元大ETF AI投資平台集結國際資產管理與機器人投顧經驗,可推出避險、增益、價差等交易策略,傳出也有券商欲與元大建立「策略」導向合作,發揮互補功效。

劉宗聖表示,過去券商銷售ETF,限於一次買一檔、多次買一檔(定期定額),前述模式另外開創了一次買多檔、多次買多檔,再加上交易策略共同行銷,可讓其所開發的全方位解決方案更普及,並彌補投信平台無法直接交易ETF的缺點。

元大今年將同步在銀行推創新策略,先前金管會通過發行連結ETF的共同基金(Feeder Fund),由於初期限制台股ETF為標的,傳出元大台灣50、高股息兩檔大規模ETF最有機會先發。

ETF 高股息 台中銀

延伸閱讀

三股推力…驅動元大轉型
A- A+

相關新聞

原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
大中華基金 新春報喜2019-02-16

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16

贊助

留言


Top