親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國經濟閃現五警訊 是成長減緩還是衰退預兆? 17:50

安聯蕭惠中:科技股擇機加碼

2019-02-03 00:26經濟日報 記者黃力/台北報導

去年以3.3%拿下台股基金報酬率第二名的安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,展望今年,第1、第2季不失為好買點,長線看好科技股,尤其半導體、電子股,上半年將擇機加碼。

經濟日報提供
經濟日報提供
蕭惠中指出,現在台股市場充斥著美中貿易戰、美國聯準會升息等不確定性,但預估今年6月前,供需帶來的庫存調整對股市的影響應可調整完畢,因此第1、第2季為不錯的買點;長線因人類追求速度、省電等提升效率的性能,特別看好半導體技術的發揮空間。

推薦

蕭惠中指出,目前科技股評價已如2008年金融風暴時期,但現在的總經環境並不壞,投資人有過度悲觀的情況。以蘋果供應鏈而言,壞消息在去年公布後,今年股價往上的機率不低,尤其是獲利成長、底部穩固的個股;也青睞傳產股當中的紡織概念股。儘管評價面已高,但企業獲利有望提升,且川普掀起美中貿易對峙,創造較公平的競爭環境,讓業者在沒有政府補貼下競爭。以台灣紡織業者來說,因十多年前就退出中國,現在反而受惠。

蕭惠中補充,目前選股有四大標準,分別是:一、產業的營收或獲利有正向成長趨勢;二、現金殖利率穩定(至少4%以上);三、評價低於一個標準差以下,值得重新審視;四、公司是否有轉機。她分析,在現階段系統性風險仍存,持有波動較低的大型權值股較可為資產配置增添防禦性。而若要再進一步加碼資金,時點宜為企業的獲利預估不再下修時。

安聯台灣大壩基金去年績效優異,蕭惠中說,很多基金一年暴漲、一年暴跌,績效跟著起伏,而獲利祕訣其實是別想著拿第一,而是不斷思考:如何追求穩定合理的報酬。

台股基金 安聯 半導體
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
南山人壽元月稅後純益 賺2.6億元 2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15

贊助

留言


Top