親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

APEC峰會11月登場 張忠謀三度擔任領袖代表 09:50

台積電開盤再創歷史天價 市值衝上7.55兆 09:35

投信:亞股後市不淡

2019-01-29 23:43經濟日報 記者林婉琪/台北報導

MSCI亞太不含日本指數經過去年大幅修正後,本益比回落至負1倍標準差水位,股價價值面浮現,且從企業獲利來看,亞太不含日本地區今年的EPS成長率仍可望有7%、明年度有10.7%的雙位數水準。投信法人表示,亞股經過去年修正後評價面更趨合理,仍可望吸引市場資金進駐,後市表現仍未看淡。

去年度亞洲企業獲利雖維持增長,然在受到估值、匯率雙扁影響,以及美中貿易爭端使得市場投資趨於謹慎,導致去年亞洲股市幾乎全數走跌,不過隨著市場風險情緒好轉,法人認為亞股市場資金進駐,後市表現仍未看淡。

推薦

群益亞太中小基金經理人洪玉婷表示,亞洲區域經濟仍維持溫和增長態勢,其次,區域內部分國家將進行選舉,選前利多政策有望推出,搭配現階段相對便宜的股價價值面,有助支撐股市表現。

群益東協成長基金經理人高浩偉指出,至於東協市場,由於股市評價位處過去五年平均值或平均值以下,下檔風險較低,不過整體來看,仍需持續關注國際經貿關係演變、匯率走勢,以及東協國家總經和企業獲利表現等等,因此投資機會將來自於個別國家產業契機,現階段建議可留意新加坡和馬來西亞的核心消費類股、印尼的金融、可選消費和地產類股,以及菲律賓的金融類股表現。

保德信亞太基金經理人高君逸表示,中美貿易談判有所進展,亞股擺脫低迷情緒,加上美國聯準會態度轉趨鴿派,帶動亞幣止貶回穩,資金回流趨勢鮮明,推升MSCI亞洲(不含日本)指數今年以來上漲5.7%,指數則為近五年來新低,價值面儼然浮現,估值回升行情值得期待。

高君逸說明,眼見美國升息步調放緩,亞洲各國央行利率政策也不再趨於緊俏,加上油價不再大幅上漲,緩解亞洲國家通膨壓力,升息急迫性大為降低,央行足以維持相對寬鬆的貨幣政策,有利於亞股後市表現空間。

此外,中國官方持續推出刺激方案提振經濟,在政策利多催化下,市場氣氛轉趨正面,支撐陸股下檔空間,亞股投資信心也同步受到提振,有望吸引資金陸續回流。

東協 群益 美國聯準會
A- A+

相關新聞

美中暫休兵 陸股偏多 布局優選2019-10-13
全球市場觀測站/美高收債看好2019-10-13
東協基金 長抱有甜頭2019-10-13
三檔陸股商品 熱度不退2019-10-13
配息型ETF 人氣旺2019-10-13
財經觀點/多空震盪 啞鈴式投資分散風險2019-10-13
槓桿ETF指數拉回 適度布局2019-10-12
境外 物聯、AI表現亮眼2019-10-12
美中貿易談判變數 黃金避險仍具表現機會2019-10-11
影/「反送中」衝擊 外界預估香港今年經濟零成長2019-10-10
第4季基金投資趨勢系列/四檔收益型資產 抗震優選2019-10-09
台股科技基金 打蘋果光2019-10-09
大中華基金 逢低布局2019-10-09
美REITs俏 長線釣大魚2019-10-09
低利時代...亞洲高收債 投資優選2019-10-09
永續投資重視度 台灣落後亞洲2019-10-09
降息預期升溫 REITs動能強2019-10-09
電信債高收益 配息超過電信存股2019-10-09

熱門文章

退休金算盤/三招存老本 輕鬆過晚年2019-10-13
配息型ETF 人氣旺2019-10-13
外溢保單夯 顧健康省保費2019-10-13
東協基金 長抱有甜頭2019-10-13
運動省保費 搭配信用卡好康多2019-10-13
美中暫休兵 陸股偏多 布局優選2019-10-13
專家教你保 /旅平險三點不漏 出遊更安心2019-10-13
三檔陸股商品 熱度不退2019-10-13
保險小百科/失能扶助險 長照護身符2019-10-13
全球市場觀測站/美高收債看好2019-10-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top