親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

路博邁看好新興債

2019-01-29 23:43經濟日報 記者張瀞文/台北報導

路博邁全球投資等級暨多元固定收益策略資深經理人揚森(Jon Jonsson)。 ...
路博邁全球投資等級暨多元固定收益策略資深經理人揚森(Jon Jonsson)。 記者張瀞文/攝影
路博邁全球投資等級暨多元固定收益策略資深經理人揚森(Jon Jonsson)指出,市場普遍對美國今年經濟成長動能不是太樂觀,但價格已反映得差不多了。今年債券投資以分散多元為原則,看好新興市場債券、高收益債券等信用債的投資機會與收益,不看好美國長天期公債。

揚森昨(29)日接受訪問指出,路博邁預估美國今年國內生產毛額(GDP)成長率仍可望達到2%到2.5%,不致陷入經濟衰退。美國聯邦準備理事會(Fed)可能暫停升息腳步,會先觀察經濟數據後,可能到下半年再升息。

推薦

揚森認為,美國的多項經濟數據仍然正面。消費者信心強勁,薪資成長,就業機會多,房貸利率仍在低檔,房價在可支付水準,服務業採購經理人指數(ISM)還在高水位。雖然製造業有放緩跡象,但影響不是太大,因為服務業才是美國GDP成長的主要動能。

至於歐元區,路博邁預估今年成長率可達1%或以上。歐洲要面對英國脫歐、義大利政局、法國抗爭、德國製造業動能等不確定因素。

另外,預估中國的成長率達5.5%到6%,如果過低,不利歐洲。但優點是內需強、歐元低有利出口。由於經濟穩定成長,歐洲央行(ECB)今年最多升息一次。

美中談判仍是今年全球要面對的變數,但揚森對於中國經濟並不是太擔心。他認為,中國經濟成長動能雖然較以前弱,但中國政府有很多工具可以運用,可以推出更多積極措施來管理經濟下行風險。

債券 製造業 高收益債
A- A+

相關新聞

生醫股題材 熱炒2019-05-26
債券ETF漲勢猛2019-05-26
陸股基金 逢回分批買2019-05-26
投信看台股…加碼傳產2019-05-26
平衡基金 抗震優選2019-05-26
元大ETF連結基金 開募2019-05-26
5月26日 未來一周市場展望2019-05-26
首檔機器人基金 量化中國基金開募2019-05-25
貿易戰打不停 基金達人三招教你找對趨勢2019-05-25

熱門文章

退休金算盤 /勞保失能給付 請領有眉角2019-05-26
債券ETF漲勢猛2019-05-26
元大ETF連結基金 開募2019-05-26
生醫股題材 熱炒2019-05-26
陸股基金 逢回分批買2019-05-26
投信看台股…加碼傳產2019-05-26
雇主險混搭 勞資雙贏2019-05-26
專家教你保/三階段投保 架構防護網2019-05-26
平衡基金 抗震優選2019-05-26
保險小百科/變更職業主動告知2019-05-26
企業投保 留意四點2019-05-26

輸銀新南向

關注更多

留言


Top