親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度債雙高 磁吸資金

2019-01-29 23:43經濟日報 記者黃力/台北報導

回顧過去15年,CRISIL印度綜合債券指數僅於2004年小跌0.3%,之後就一路長紅至2018年,在今年大選行情的加持下,投信表示,印度債有望喜迎連15旺的長紅漲勢,並將成為資金卡位的熱門標的。

目前印度公債殖利率高達7.4%,憑藉高信評及高收益的雙高優勢成為投資新寵。根據彭博統計,外資持有印度債金額從2013年不到400億美元,到2018年已突破750億美元,可見一斑。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
保德信印度機會債券基金經理人張世東指出,在利率政策方面,受惠油價走跌,印度通膨壓力大為減輕,12月CPI及WPI同步走軟,CPI年增率更降至一年多來低點的2.19%,預期印度央行不再緊縮貨幣政策,並將調整為中立態度,未來升息機會不大,偏鬆的貨幣環境有助於印度債持續走升。

印度強勁有力的經濟動能有目共睹,今年預估GDP年增率維持在7%之上,無疑是印度債營造良好的成長空間,張世東進一步指出,伴隨大選行情而來的政策紅利,更為印度債增添助力,搭配收益力及續航力之雙重優勢,印度債料將成為今年最夯的投資標的,建議投資人納入投資組合中。

瀚亞趨勢印度多重資產基金經理人周佑侖表示,印度央行強力購債,通膨率連續五個月低於4%,以及下跌超過30%的油價,上述條件均引導利率向下。預料央行將從「校準型緊縮」(calibrated tightening)調整至中性(Neutral),市場也快速調降升息預期,尤其4月份降息機率高。

周佑侖進一步指出,目前印度實質利率來到歷史高點400bps,有利於穩定孳息;此外,低檔徘迴的油價也讓經常帳赤縮小,加上市場普遍預期莫迪政府所率領的執政黨5月可望勝選,吸引外資和公有銀行買盤回籠,帶動資金布局印度債市。

周佑侖認為,印度債市目前利多消息明顯多於負面因素干擾,油價等國際因素也可望在今年維持區間,影響逐漸遞減,也爲投資印度債市捎來更正面的買進訊號。

債市 印度央行 外資
A- A+

相關新聞

3大利多 點亮新興債2019-03-18
大選短震 無損印股硬底子2019-03-18
政經未爆彈多 美股攻高變數2019-03-18
三大債市上周全面資金淨流入 高收益債轉吸金16億美元2019-03-18
台新投信推升級版高收益債券基金 資產有下檔保護2019-03-18
大選題材助攻 印度股市躍亞股吸金王2019-03-18
2月投信基金規模近3兆 史上第4大2019-03-18
榮成響應台商回台投資 砸70億擴產二林廠2019-03-18
全球併購方興未艾 科技相關基金有神助2019-03-18
台新投信推升級版高收益債券基金 4/15募集2019-03-18
證交所明年逐筆撮合新制 社區大學先開講2019-03-18
殖利率近9% 亞洲高收益債該買嗎?2019-03-15

熱門文章

錢白繳了?國民年金十年大限延繳 審計部:於法無據2019-03-18
千萬繼承資產化烏有? 兩招有效管理保險金2019-03-18
南山運用AI數據選出客戶 可免體檢並加保2019-03-18
精誠代理Knowtions Research 攻AI保險科技2019-03-18
三大債市上周全面資金淨流入 高收益債轉吸金16億美元2019-03-18
精誠代理醫健人工智慧平台解決方案 搶進保險科技市場2019-03-18
大選題材助攻 印度股市躍亞股吸金王2019-03-18
全球併購方興未艾 科技相關基金有神助2019-03-18

贊助

留言


Top