親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生技月暖身 Bio Asia首度在台舉辦

2019-01-15 13:19經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

全球BIO生技協會今(15)日與台灣生物產業協會共同宣佈:今年7月24日至28日,將在台北舉辦全球性的亞洲生技大會(Bio Asia 2019),並與台灣生技月合併舉行,預期將吸引來自25國、約1,500人與會,盛況空前。生技大展也將擴大國際參與,突破往年台灣生技月規模,成為亞洲最大的生技展會。

亞洲生技大會籌備啟動儀式,由籌委會主席李鍾熙主持,全球BIO 生技協會執行長葛林伍德(Greenwood)也特別錄製一段影片,親自表達對BIO Asia的支持。

推薦

科技部部長陳良基出席致詞時表示,亞洲生技大會在台舉辦,意義重大,將會對未來台灣生技產業的發展有極大助益,他希望透過與全球BIO生技協會的合作,讓台灣走進世界,也讓世界看見台灣。

籌委會主席李鍾熙表示,今年亞洲生技大會的主題是「投資生物科技,帶動亞太成長」(Biotech as the Next Growth Engine for Asia)。由於未來許多創新的生物科技,將會與資通訊科技密切結合,而資通訊產業又是台灣特有的優勢,因此今年亞洲生技大會,將會特別展現台灣「資通訊科技」在生技醫藥的應用,例如:Medical AI、智慧醫院、精準醫療等,也期盼借此機會,引領電子產業將資源投入生技醫療。他也特別感謝政府的大力支持,促成此次亞洲生技大會來台舉辦。

由於與全球BIO生技協會的合作,今年生技大會與會者將可使用全球性的一對一媒合平台(One-on-One Partnering),進行商機媒合,並召攬亞洲及歐美各國生技醫藥大廠代表與會。大會也將透過由各國代表組成的國際指導小組(International Advisory Committee),積極促成各國組織代表團來台與會及參展。此外,今年將聯合各大醫學會、電子半導體協會、金融投資機構協會、及製藥和醫材公協會等五大社群,共同參與籌辦。

在生技大展(Exhibition)方面,預期將有1,700個攤位、600家廠商參展。除了擴大規模,也將設立特色展區,包括國際亞太展區、智慧醫療展區、精準醫療展區、細胞及再生醫療展區、創新創業展區等。另外也將在展場內設立發表路演平台,及商機洽談平台,以增加參觀與參展廠商的互動。籌備會相信今年生技展的專業水準及商機效益將會大幅提升。

在生技論壇(Conference & Forum)方面,則以跨國投資(Cross- Financing)、跨界投資、聯盟併購、區域合作等主題,加上癌症免疫治療、細胞治療、CAR-T、基因治療、再生醫療等突破性科技Breakthrough Technology),以及人工智慧、大數據、物聯網、基因定序、基因編輯、液態切片等革新性科技 (Game-Changing Technology) ,邀請國際級專家演講及參與論壇,內容精彩可期。

大會籌備會主席李鍾熙表示,台灣有高水準醫療及領先全球的資通訊科技,但由於本土市場小、資源不足,發展生技醫藥產業並不容易。若能藉此亞太生技大會在台舉辦的機會,擴大國際合作,進入全球市場,必能帶動生技產業更快速的發展。

生技 資通訊 物聯網
A- A+

相關新聞

陸股強勢 可長抱2019-09-22
投資級債 伺機加碼2019-09-22
15檔台股基金 淨值飆2019-09-22
印度股市 迎政策利多2019-09-22
目標組合商品 穩中求勝2019-09-22
ETF受益人數突破70萬2019-09-22
9月22日 未來一周市場展望2019-09-22
存退休金 50歲定期定額 不嫌晚2019-09-22
債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

退休金算盤/五年級生存老本 採母子基金法2019-09-22
15檔台股基金 淨值飆2019-09-22
ETF受益人數突破70萬2019-09-22
印度股市 迎政策利多2019-09-22
保險小百科/實支實付險 限購買三張2019-09-22
自負額醫療險 補足缺口2019-09-22
保單養老 三招打穩根基2019-09-22
陸股強勢 可長抱2019-09-22
投資級債 伺機加碼2019-09-22
專家教你保/家庭主婦投保 三點不漏2019-09-22
目標組合商品 穩中求勝2019-09-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top