親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線 13:41

喜事變調!阿富汗喀布爾自殺炸彈客攻擊婚宴 63死182傷 12:32

富蘭克林高科技 獎不停

2019-01-15 00:12經濟日報 蔡靜紋

2018年對基金經理人來說是極具挑戰的一年,金融市場波動加大,聯準會持續升息與縮表使流動性趨緊,美中貿易摩擦、英國脫歐、全球地緣政治不確定性均對市場造成干擾,拖累全球股市下跌。

經濟日報提供
經濟日報提供

根據理柏資訊統計,台灣核備68檔境外美國股票型基金2018年台幣計價績效平均下跌3.7%,但仍有多檔基金能夠逆勢繳出正報酬的成績。

推薦

其中,富蘭克林高科技基金上漲6.1%,表現突出,而且,觀察該檔基金過去三年、五年以及十年的中長期績效表現亦相當穩健,超越史坦普500指數,且穩居同類型基金前三名。

這檔基金優異及穩健的操作績效連續三年榮獲「指標年度台灣基金大獎」的肯定,除基金獎項外,基金經理團隊在本屆「指標年度台灣基金大獎」中,也抱回美國大型股票團隊及科技團隊兩座團體大獎。

富蘭克林高科技基金為基金獎常勝軍,自2010年以來在台累積獲獎數達16座,若再納入富蘭克林坦伯頓科技基金及生技領航基金等得獎常客,富蘭克林旗下美股基金及產業型基金在台累積獲獎數達47座,且年年均有基金獲獎,突顯富蘭克林美國股票團隊深耕美國、能精準掌握產業發展趨勢及卓越的選股功力。

富蘭克林美國股票團隊穩健的投資績效奠基於超過70年的美股投資經驗,而且經理團隊穩定度高,如富蘭克林高科技基金主要基金經理人操盤資歷將近20年,歷經多次景氣與股市循環考驗,經理團隊除了深入研究產業及個別公司的基本面,更相當重視實地拜訪企業管理階層,來挑選具創新能力、擁有長期可持續性成長潛力、財務體質健全且具有優異管理團隊的高品質企業。

理財專家表示,展望2019年,美國經濟及企業獲利成長放緩,但可望維持溫和成長,但全球政治、貿易情勢發展,加上央行逐步收緊貨幣政策,可能牽動股市波動加大,在這樣的市場環境下,建議投資人不妨仰賴研究經驗豐富的基金管理團隊來掌握投資機會。

生技 美國經濟 聯準會
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
8月18日 未來一周市場展望2019-08-18
台塑汽油批售價格不調整 柴油每公升漲0.1元2019-08-18
全球股市震盪整理 台股看國際變數5G概念股續揚2019-08-18
本周汽油不調漲 柴油漲1角每公升24.2元2019-08-18
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top