親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線 13:41

喜事變調!阿富汗喀布爾自殺炸彈客攻擊婚宴 63死182傷 12:32

新興股基金受寵

2019-01-15 00:11經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
近期股市投資氣氛回暖,新興市場吸金實力驚人,除全球新興市場基金以23.2億美元摘下開年首周吸金冠軍,帶動整體新興市場基金上周資金淨流入26.6億美元,反觀成熟市場持續慘遭國際資金提款。

依據研究機構EPFR統計今年以來,截至9日,基金資金流向顯示,股票型基金獲資金淨流入62億美元,是11周以來最大單周淨流入金額;美國股票型基金則遭小幅資金淨流出6億美元;日本股票型基金獲小幅資金淨流入8億美元;歐洲股票型基金為資金淨流出1億美元。

推薦

富蘭克林證券投顧分析,聯準會轉趨鴿派提振市場信心,美股自去年12月24日低點反彈以來漲幅達一成,帶動全球股市同步走揚,不過,短線主要股市均將面臨季線或頸線反壓,加上美中貿易協商、美國部分政府關門與英國脫歐等不確定性猶存,增添股市波動,風險控管仍為投資策略重心;股票部位則看好中國政策作多與低基期優勢下新興股市將扮演反彈先鋒,首選大中華與新興亞洲中小型股票。

經濟日報提供
經濟日報提供
摩根環球高收益債券基金產品經理黃奕栩表示,近期市場風險意識大為改善,但不確定性依舊左右市場投資信心,促使國際資金連續二周大舉進駐貨幣型基金,並由賣轉買有較高收益率保護的風險雙債。隨著全球經濟仍處擴張階段,企業獲利成長、穩定的現金流、改善的資產負債表,都有利高收益債券前景。

至於國際資金持續流出的美股,近日出現反彈,群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美股三大指數周線都連三紅,主因聯準會主席鮑威爾在近日的公開演說上,重申對升息保持耐心。

展望後市,隨著聯準會立場已不如去年偏鷹派,經濟基本面依舊紮實,企業營收仍保持正增長,能為美股提供支撐,但短期仍須留意美中貿易情勢發展、美國政府部分部門停擺後續,以及陸續公布的去年第4季企業財報表現。

新興市場 聯準會 高收益債
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
全球股市震盪整理 台股看國際變數5G概念股續揚2019-08-18
本周汽油不調漲 柴油漲1角每公升24.2元2019-08-18
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top