親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

基金錢進大陸 五大投信相中這些股

2019-01-12 00:44經濟日報 黃力/台北報導

本報系資料庫
本報系資料庫
觀察近期各國股市狀況,中國股市偏弱已久,分析師看好陸股有望谷底翻身,迎頭趕上多頭行情的末班車。基金錢進陸股,各有看好標的:醫療、基建、5G、新能源車、消費等多方選擇給不同投資喜好的你。

科技相關標的始終存有相當強勁的成長爆發力。尤其5G將是未來科技發展的重要基礎,因此全球不少國家莫不積極研發。而根據美國無線通信和互聯網協會(CTIA)發表的報告指出,中國在此技術商用排名目前暫居第一。

推薦

不只5G是熱門話題,在近日美國電動車大廠特斯拉登陸中國後,新能源車的題材也譁然一時。匯豐投信指出,2018年中國新能源車滲透率僅有4%,距離中期10%-15%的目標還有非常明顯的空間。

另外,在數據流量持續高速增長的情況下,雲計算相關設備及技術應用也是陸相關企業如阿里雲,年營收增速的關鍵。

不過高成長空間意味著高風險承擔,若是看好未來中國科技研發能力能夠一展抱負,超英趕美,積極型投資人不妨選擇偏重此類標的的基金。

除了科技建置有成,人口基數高再加上政府政策力度加深也是陸股優勢。第一金中國世紀基金經理人楊國昌和日盛中國戰略A股基金經理人黃上修皆評估,服務業,即教育、育幼、養老、醫療生技,和消費產業,如食品飲料、家電、旅遊等投資廣度將有更多提升空間。

但群益華夏盛世基金經理人蘇士勛考量市場不確定性猶存,加上政策發酵亦需時間,在投資操作上以大型股為主,相對看好受惠政策激勵的基礎建設類股以及受惠於油價和原物料下跌的加工類股與電力股。

基建、消費領域成長增速趨穩,雖投信亦以積極方式布局標的,但比起科技股大起大落的風險,波動還是稍緩。

穩健保守型投資人對於市場起伏的忍受度較低。對此,群益中國金采平衡基金經理人楊書婷說明,可透過股債皆參與的投資方式來降低風險。

就股市表現來看,在官方防風險意味濃,加上A股入摩入富等效應發酵下可望吸引外資入市,有助引導股市表現回穩;債市方面,相較美歐同等級債券而言,隨著中國寬信用政策持續出臺,以及評價上的優勢,將可提振對中資企業的投資信心。

平衡基金的好處在於同時具有股債部位,既能參與股市上漲行情,同時也能透過債券部位享有收益,並降低整體投資組合波動度,為現階段中國市場波動未減之際,欲布局中國市場的穩健保守型投資人可考慮的投資方式。

最後,不論是看好哪些市場或商品,摩根資產建議資金配置的重要,並建議積極型投資人股票配重不逾50%,穩健保守者則可將重心放在平衡型、多重資產型基金。

健保 陸股 A股 群益 債券
A- A+

相關新聞

ETF人氣爆發2019-01-20
特別股利多 伺機加碼2019-01-20
A股迎錢潮 後市帶勁2019-01-20
基金換現金 留意時點2019-01-20
富邦AI多重資產基金 開募2019-01-20
花旗:美股年報酬衝14%2019-01-20
全球市場觀測站/新興股債 分批買進2019-01-20
投資人變心 高收債大縮水2019-01-19
2018年國人最愛買的十檔境外基金 僅兩檔股票基金2019-01-19
美股聚焦企業財報 靜待中長線買點2019-01-19
大中華、陸股基金亮眼2019-01-19
十大人氣境外基金 狂賣2019-01-19
1月20日 未來一周市場展望2019-01-20
2018年高收益債券基金規模大減22% 月月淨流出2019-01-19
陸股槓桿ETF飆…落袋為安2019-01-19

熱門文章

ETF人氣爆發2019-01-20
基金換現金 留意時點2019-01-20
特別股利多 伺機加碼2019-01-20
A股迎錢潮 後市帶勁2019-01-20
花旗:美股年報酬衝14%2019-01-20
全球市場觀測站/新興股債 分批買進2019-01-20
富邦AI多重資產基金 開募2019-01-20

贊助

留言


Top