親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

錢進多重資產 穩中求勝

2019-01-06 22:35經濟日報 記者高瑜君/台北報導

根據外資券商高盛發布的研究報告,2019年全球市場仍將持續面對波動度提升、流動性降低等風險。法人表示,在市場持續面對不確定性的挑戰下,建議穩健型投資人不妨以多重資產配置策略來因應,一來分散投資風險,二來也增加投資組合彈性,把握不同資產上漲契機。

經濟日報提供
經濟日報提供
群益投信認為,後續市場仍持續面臨不確定性干擾,如:懸而未決的美中貿易爭端、聯準會升息、歐洲央行結束購債、英國正式脫歐等等,在投資難度提升的環境下,多重資產配置策略仍是穩健操作上選。

推薦

其特性除有助降低投資組合波動風險,股債皆俱亦有助掌握市場向上時的資產增值契機,市場反轉時也能有收益保護,在市況多空交替之下,達到進可攻、退可守的投資效果。

日盛目標收益組合基金經理人林邦傑表示,除聯準會持續縮減資產負債表規模外,歐洲央行如期於2018年底結束QE,但承諾將於升息前進行再投資;而近期日本央行不排除將再度放寬長期利率波動區間,進而降低債券購買規模。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,當市場波動成為常態,在追求投資報酬之餘,亦要能控制波動度,才是投資組合長期增值的關鍵,特別是在當前市況多空交雜之下,強資產與高息資產的互補搭配,將更能發揮增值及抗震效果。

群益 聯準會 高盛
A- A+

相關新聞

近一周境外基金 大中華、生技爭輝2019-10-19
元大高股息ETF配1.8元 配息率逾6%2019-10-18
台股站穩萬一關卡 週線上漲290.26點2019-10-18
景氣轉衰時 正是投資美債佳機2019-10-18
貿易戰休兵 陸A50創高突破壓力區間2019-10-18

熱門文章

不怕當屋奴!搶40年低利房貸前 當心這些條件2019-10-18
善用40年房貸 不怕當屋奴2019-10-18
定期定額 嚴守三心法2019-10-18
科技基金靚 長線獲利豐2019-10-18
不能只看利率高低!投保利變保單 要知道的三件事2019-10-18
台股七族群 投信看旺2019-10-18
金融小學堂/利變保單 投保前三思2019-10-18
數位理財通/數位通貨 支付管道更多元2019-10-18
專家教戰 先挑一般型2019-10-18
主動找人做保 可提高額度2019-10-18
保德信國際奉獻日 傳遞關愛不止息2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top