親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台水南向新里程 將與印尼簽訂MOU建淨水廠

2019-01-05 09:54中央社 記者蔡芃敏台北5日電

政府力推新南向政策,經濟部所屬國營事業也積極扮演領頭羊角色。台水將在1月10日與印尼簽署合作備忘錄,雙方以BOT方式合作,建造小型淨水廠試水溫,藉以打響知名度。

台水與水資源相關廠商組成A-Team,以國家隊拓展新南向市場,繼去年與印尼東爪哇省3家廠商簽署合作備忘錄(MOU),台水董事長郭俊銘與A-Team廠商將在明天前往印尼,預計在10日左右,與印尼簽訂合作備忘錄(MOU)。

推薦

目前有意前往印尼投資的6家A-Team廠商,委託台水規劃印尼泗水縣Malang工業區的淨水場,每日供水量約3萬5000噸,估計這項工程會以BOT模式進行。

台水董事長郭俊銘表示,這是A-Team在印尼首件工程,實際工程金額、淨水場水源地和總供水量等細節,要待雙方討論才會明朗,但如以台廠的技術、材料估算,工程費約新台幣4億至5億元,先從小規模工程做起,再慢慢摸索環境、法規及政府信用。

台水發言人武經文進一步解釋,雖然這個淨水場規模不大,但印尼提出的工程預算偏低,為讓工程可如期如質完成,台水將扮演規劃及技術整合角色,讓台廠「以不虧本為前提」,先建立知名度後,再擴大市場。

中油則看好印度和印尼的石化產業發展,除在去年10月份就已和印尼國營石油公司Pertamina簽訂投資金額高達2000億元的「印尼石化園區架構協定」,評估共同建造輕油裂解廠及石化下游工廠,發言人方振仁說,可行性評估會在今年上半年出爐。

另外,中油也將在印度成立辦事處,派員進駐,負責蒐集當地稅務資料,了解當地投資與政經環境,作為中油日後投資評估參考。

同樣看好印尼的還有台糖,但因未找到適合土地建廠,投資進度停滯。副總經理洪火文說,台糖甘蔗種苗、製糖技術都很好,因此考慮以「技術入股」與當地印尼糖廠進行合作,暫時不考慮新南向其他國家。(林孟汝/林淑媛)

台水 中油
A- A+

相關新聞

VIX ETF爆大量 可找買點2019-03-23
更新林口大林電廠 台電4月擬發191億公司債2019-03-22
海外基金一周績效 印尼最亮眼2019-03-23
人工智慧成長爆發 投信:分批加碼相關基金2019-03-22
股神也認證 FinTech錢景亮2019-03-22
元大寶華估:我國利率即便升息 最快要等到第4季2019-03-22
2因素護航 歐股基金逆風飛2019-03-22
新興市場本地貨幣債擁四利多 收益令人期待2019-03-22
境外基金 印尼表現最亮眼2019-03-23
公路客運票價檢討初審完成 漲幅時程未定2019-03-23
油價回落但受減產支撐 美元走高打壓金價2019-03-22
想靠基金賺錢 下手前謹記四步驟2019-03-23
短年期高收債 核心資產配置2019-03-22
大陸本周起個人也能買地方債了2019-03-23
去美元化 黃金新契機2019-03-23

熱門文章

想靠基金賺錢 下手前謹記四步驟2019-03-23
終身醫療險 終結保障空窗期2019-03-23
VIX ETF爆大量 可找買點2019-03-23
存醫桶金 三種方式2019-03-23
海外基金一周績效 印尼最亮眼2019-03-23
專家教你保/五類商品 建構健康防護網2019-03-23
保費自動墊繳 避免保單解約2019-03-23

贊助

留言


Top