親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

布局REITs、公用事業 穩中求富

2019-01-04 13:39聯合晚報 記者張瀞文/台北報

2019年金融市場三大趨勢,為高波動、低增長、資金退潮。全球經濟成長速度放慢,美國升息也會減速,投資人需做好嚴謹的資產配置,才能有效控制風險。

2018年美國經濟成長強勁,且美國聯邦準備理事會(Fed)穩步升息,加上歐元面臨英國脫歐及義大利預算案的不確定性,都支撐美元獨領風騷。但美中貿易戰等不確定因素持續影響市場,投資人擔心今年全球經濟成長放緩,導致全球股市普遍下挫,各類資產表現不盡如人意。

推薦

國泰投顧認為,在成長率方面,今年美國財政刺激政策效果減弱,歐元區景氣復甦力道不如預期,中國經濟成長也放緩,都使國際貨幣基金(IMF)下修全球經濟成長率。無論2019年Fed將升息一次或兩次,可確定的是,升息循環尚未走完,今年金融市場的波動度勢必存在。

最後,資金環境趨於緊俏,全球央行資金寬鬆浪潮正逐步退去,也將導致風險資產更為波動。國泰投顧表示,Fed目前維持每月800億美元的縮減資產負債表規模,歐洲央行也在去年底結束購債計畫,僅剩日本央行2019年仍延續寬鬆政策,全球央行資金大退潮形成趨勢。

美國企業減稅效應淡出,使企業獲利增幅放緩,加上金融市場轉趨動盪,國泰投顧建議投資人,擁抱價值股,避開成長股。另外,全球央行緊縮環境,有強勁現金流支撐的類股預料能有較出色的表現,如不動產投資信託(REITs)和公用事業等。

法人表示,REITs的股利率平均較大盤高出1.3個百分點,能提供穩定的金流。公用事業屬基礎建設的一環,不僅能在市場波動時展現防禦特性,營收及獲利穩定,也能持續創造現金流。

Fed REITs 美國升息
A- A+

相關新聞

十大人氣境外基金 狂賣2019-01-19
投資人變心 高收債大縮水2019-01-19
1月20日 未來一周市場展望2019-01-20
陸股槓桿ETF飆…落袋為安2019-01-19
2018年國人最愛買的十檔境外基金 僅兩檔股票基金2019-01-19
大中華、陸股基金亮眼2019-01-19
美股聚焦企業財報 靜待中長線買點2019-01-19
2018年高收益債券基金規模大減22% 月月淨流出2019-01-19

熱門文章

十大人氣境外基金 狂賣2019-01-19
買重大傷病險 預約醫療自主權2019-01-19
投資人變心 高收債大縮水2019-01-19
保單告知事項 務必誠實揭露2019-01-19
三高組合保單 守護低薪族2019-01-19
陸股槓桿ETF飆…落袋為安2019-01-19
專家:外溢保單 未必划算2019-01-19

贊助

留言


Top