親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

目標到期債 擁3定3高優勢

2019-01-04 13:39聯合晚報 記者黃力/台北報導

全球經濟放緩與非經濟因素多空消息滿天飛,投資人傾向使用目標到期債券基金,以債息收...
全球經濟放緩與非經濟因素多空消息滿天飛,投資人傾向使用目標到期債券基金,以債息收入為主要報酬,不參與高風險投資。 路透
全球經濟放緩與非經濟因素多空消息滿天飛,投資人傾向使用目標到期債券基金,以債息收入為主要報酬,不參與高風險投資。法人指出,目標到期債具有「三定」:收益確定、期間固定、波動穩定的投資優勢,相當適合做為核心配置或長期資金規畫。

以新興債券為主要投資標的之目標到期債券基金,更可因應市場波動,成追求固定持續收益的優勢投資選擇。

推薦

聯合晚報提供
聯合晚報提供
凱基2024到期新興市場債券基金經理人劉書銘表示,新興市場的投資價值已浮現,尤其是擁有「三高」特性:成長率高、殖利率高、投資效率高。新興市場經濟成長率較成熟市場高,基本面佳且企業獲利持續上揚,根據鋒裕匯理(Amundi)資產管理公司預測,2019年新興市場企業獲利成長率可達12.1%,相對優於美國的10.6%及歐洲9.2%,這將有利於債券違約率維持較低水位。

展望後市,劉書銘認為,儘管短期市場不確定性仍高,將支撐美元強勢格局,但由於市場已反應升息預期,因此未來美元大幅走強的機率並不高。

景順投信表示,持有到期、團進團出的目標到期債券基金近來深受投資人青睞。除了目標到期債券基金,也能使用階梯到期債券基金,好處是能結合不同天期債券、有效分散風險外,分批到期的特色也使資金運用彈性更高、債息來源更多元,是目標到期債券基金的進階版。

展望2019年,景順固定收益團隊海外投資顧問傑森楚希羅(Jason Trujillo)指出,從中長期來看,對新興市場的前景保持謹慎樂觀態度,建議透過階梯到期債券基金來追求收益。

債券 新興市場 成熟市場
A- A+

相關新聞

台股基金十強 持股大揭祕2019-07-21
陸股、美股ETF 超會賺2019-07-21
黃金ETF短線漲多 不宜追高2019-07-20
油價迎旺季 震盪走升2019-07-20
近一周境外基金 黃金霸5強2019-07-20
7月15~19日 過去一周市場回顧2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19
台商回流再添4案 投資金額突破4500億元2019-07-19
陸消費取代投資 A股布局內需為上2019-07-19
黃金長多格局 短線不宜追高2019-07-19
短年期高收債 資金避風港2019-07-19
夏普指數 教你避險壯收益2019-07-19
政策紅利 拉美基金笑開懷2019-07-19

熱門文章

高利率儲蓄險停賣 小資族、退休族該買什麼商品?2019-07-20
台股基金十強 持股大揭祕2019-07-21
陸股、美股ETF 超會賺2019-07-21
黃金ETF短線漲多 不宜追高2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top