親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

首檔AI多重資產基金將開募

2019-01-03 22:49經濟日報 記者王奐敏/台北報導

國際知名研究顧問公司Accenture於2017年研究報告指出,預估至2035年AI相關產業可望帶動主要經濟體的GDP成長率增加25%至三倍之多,產值貢獻約達14兆美元相當於2017年中國GDP表現,可見AI產業未來的爆發潛力,也是投資新趨勢。

富邦投信鎖定此大趨勢,將自1月21日起募集國內第一檔AI概念的多重資產型基金—富邦AI智能新趨勢多重資產型基金,讓投資人在迎接科技大未來的同時,也能掌控風險。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

該基金擬任經理人郭德齊表示,AI相關產業包含層面廣泛,除了傳統認知的軟硬體科技領域,如雲端計算、大數據、深度及機器學習、自動感測、物聯網,以及AI晶片與機器人等,衍生商機更包含像是無人商店的新零售與新物流或醫療產業的達文西機械手臂、金融機購所推廣的機器人理財、甚至是農業與運動產業等,均透過AI應用帶來效率或功能上的顯著提升。

最不可忽視的就是半導體應用促使AI產業的發展,由於 AI晶片性能的進步,計算能力的加速,讓更多過去遙不可及的科技、或僅出現在影片中的情節,已逐漸變成可實現的夢想。

郭德齊指出,AI晶片如同人工智慧的大腦,所有AI產品及服務都需要透過它來計算與執行,據國際市調公司MarketsandMarkets估計,總體市場產值從2016的8.6億美元將以年均複合成長率62.9%速度增加,2022年有望達到160.6億美元。

AI產業是未來世代的創新趨勢,若撇除短線市場波動,著眼於長期願景與成長潛力下仍值得投資。郭德齊建議,不妨選擇以多重資產型基金介入AI趨勢。

安聯投信指出,AI技術正開始運用到汽車、零售及醫療等產業、翻轉你的生活,幫助多項產業提升其附加價值,許多新科技應用、新趨勢因為AI,漸漸躍升為主流,投資人布局AI題材,視野可放大,跨越各種領域。

機器人 物聯網 農業
A- A+

相關新聞

台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14
貨幣寬鬆錢潮現 分散布局降風險2019-09-14
沙國煉油廠遇襲 學者:油價面臨上漲壓力2019-09-15
蘋果新品價格親民添利多 台股續抱5G題材2019-09-15
9月15日 未來一周市場展望2019-09-15
台塑汽油16日調漲0.5元 柴油漲0.4元2019-09-15
台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
中秋過後 法人:後市仍可正向看待2019-09-14
不夠補大洞!退撫基金歷年平均收益率3.32%2019-09-13
退撫基金近1200億元可布局台股 伺機分批進場2019-09-13
台電新秘境美極了!全台最大歷史建築「十三層遺址」中秋夜點亮2019-09-13
黃金ETF 逢低加碼2019-09-13
Q4寬鬆環境 債市前景可期2019-09-13
投資級公司債 潛利大2019-09-12
高股息ETF 避險優選2019-09-12
REITs、公用事業 錢景亮2019-09-12

熱門文章

台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top