親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

第1季資產配置 股優於債

2019-01-02 13:31聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

法人表示,可聚焦高品質股票的美股基金。 路透
法人表示,可聚焦高品質股票的美股基金。 路透
回顧2018年全球市場受到眾多利空夾擊,資產價格也因此大起大落、波動劇烈,2019年市場仍將持續聚焦於美中貿易紛爭、聯準會動向、全球經濟成長概況,消息面上預料將為金融市場增添波動。法人普遍認為2019年第1季的資產配置應該採取股優於債,且看好美國、多重資產。

統一FANG+ETF(00757)經理人袁永騰指出,美股的元月行情相當值得期待,會有「新資金、新題材、新價格」,一方面是放完假的資金需重新進場布局,且第1季美國聯準會再升息的機率極低,又是財報空窗期,再加上1月8日至11日有美國消費性電子展(CES)的新題材。

推薦

聯合晚報提供
聯合晚報提供
由智慧手機帶動的科技股十年成長勢頭已過,未來十年將是由AI及物聯網來帶動新一波的成長動能,擁有全球品牌力、先進研發力及高端技術力等「軟實力」的科技領導廠商,會是相對有長線投資價值的標的。

因此在新年度的投資方向上,5G新技術與新應用、AI人工智慧、IOT物聯網,是最吸睛的三大主軸,也會是投資市場最吸金的寵兒。

國泰AI+Robo ETF經理人游日傑認為,全球股市震盪加劇,投資要賺錢難度增加,但其實抓住長期趨勢,即可不必過度擔憂短線起伏。以AI+Robo ETF前五大持股中的賽靈思及iRobot公司為例,其分別為全球AI晶片及掃地機器人的品牌龍頭,兩者第2季營收及EPS,均甫來到歷史新高,顯示AI趨勢同時具有基本面撐腰。

富蘭克林證券投顧表示,2019年美股仍將高度波動,建議美股投資採取1+1策略,以產業布局多元及聚焦高品質股票的美股基金搭配具備內需導向、景氣防禦及高股利特性的公用事業類股,建構攻守兼備的美股組合。

多重資產方面,群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,當市場波動為常態,控制波動度才是長期增值的關鍵,強資產與高息資產的組合將更抗震。

ETF 物聯網 機器人
A- A+

相關新聞

VIX ETF爆大量 可找買點2019-03-23
更新林口大林電廠 台電4月擬發191億公司債2019-03-22
海外基金一周績效 印尼最亮眼2019-03-23
人工智慧成長爆發 投信:分批加碼相關基金2019-03-22
股神也認證 FinTech錢景亮2019-03-22
元大寶華估:我國利率即便升息 最快要等到第4季2019-03-22
2因素護航 歐股基金逆風飛2019-03-22
新興市場本地貨幣債擁四利多 收益令人期待2019-03-22
境外基金 印尼表現最亮眼2019-03-23
公路客運票價檢討初審完成 漲幅時程未定2019-03-23
油價回落但受減產支撐 美元走高打壓金價2019-03-22
想靠基金賺錢 下手前謹記四步驟2019-03-23
短年期高收債 核心資產配置2019-03-22
大陸本周起個人也能買地方債了2019-03-23
去美元化 黃金新契機2019-03-23

熱門文章

想靠基金賺錢 下手前謹記四步驟2019-03-23
終身醫療險 終結保障空窗期2019-03-23
VIX ETF爆大量 可找買點2019-03-23
存醫桶金 三種方式2019-03-23
海外基金一周績效 印尼最亮眼2019-03-23
專家教你保/五類商品 建構健康防護網2019-03-23
保費自動墊繳 避免保單解約2019-03-23

贊助

留言


Top