親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳仁寶考慮前進印尼 官員:願提供免稅期等獎勵措施 17:49

巴西股市 經理人看旺

2019-01-01 23:00經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

2018年主要股價指數中,僅巴西、印度和紐西蘭全年逆勢收紅,漲幅分達11.8%、5.1%和4.4%,奪下去年全球強勢股市的前三名,投信業者今年持續看好巴西、印度股市的表現空間。

經濟日報提供
經濟日報提供
摩根多重收益基金產品經理陳若梅指出,在美元強勢走升、美中貿易戰紛擾和聯準會升息步調等諸多不確定性影響下,去年不少股市白忙一場,僅巴西、印度和紐西蘭逆勢收紅,美國標普500指數和MSCI世界指數更分別跌近7%、逾10%。

推薦

富蘭克林坦伯頓金磚四國基金經理人伽坦.賽加爾表示,巴西總統大選結束後,消費者和企業信心可望回暖,並促進國內經濟活動的加速;儘管很多利多消息已反映在市場價格中,但巴西股市的本益比水準合理,隨著經濟形勢的好轉,本益比可望有上調空間。

富蘭克林坦伯頓印度基金經理人蘇庫瑪.拉加表示,印度經濟狀況良好,製造業與服務業指數皆呈上升趨勢,尤其油價下跌有利舒緩政府財政與通膨壓力,且新任央行總裁表示目前通膨狀況溫和並強調支撐經濟成長也是央行職責範圍,顯示貨幣政策有轉趨寬鬆空間。其次,今年4、5月將舉行國會大選,過去經驗顯示印度中央政府與地方政府於選前一年政府支出占GDP比重皆相較選前二、三年提升,預期政府的擴大支出政策將能進一步支撐印度經濟成長動能,看好印度股市未來表現。

至於紐西蘭股市去年大漲,主因二檔乳業跟一家電子商務的股票漲幅較大帶動。可惜,台灣並無單純的紐西蘭基金,頂多有鄰近的澳洲基金,對紐西蘭投資大多包含在全球股票型基金內。

對於不想面對單一市場風險的投資人,陳若梅認為,未來隨全球央行逐步結束貨幣寬鬆措施,加上景氣來到擴張周期的中後段,都使市場波動度大增,穩健型投資人不妨透過多重資產策略,來建立更穩健的投資組合。

陳若梅說明,投資人面對市場不利局面,往往傾向逃避,而不是選擇正面應戰,但若採取消極不投資態度因應,可能無法達成長線投資目標,採取多重資產策略,能在現階段震盪走勢中強化下檔保護,堅定持續投資,也不錯過未來的漲升行情。

電子商務 標普 製造業
A- A+

相關新聞

油價迎旺季 震盪走升2019-07-20
近一周境外基金 黃金霸5強2019-07-20
7月15~19日 過去一周市場回顧2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19
台商回流再添4案 投資金額突破4500億元2019-07-19
陸消費取代投資 A股布局內需為上2019-07-19
黃金長多格局 短線不宜追高2019-07-19
短年期高收債 資金避風港2019-07-19
夏普指數 教你避險壯收益2019-07-19
政策紅利 拉美基金笑開懷2019-07-19

熱門文章

高利率儲蓄險停賣 小資族、退休族該買什麼商品?2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top