親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經理人建議/美股科技股 伺機布局

2018-12-06 22:48經濟日報 記者王奐敏/台北報導

金融市場風浪漸大,經濟成長速度趨緩、主要央行寬鬆政策開始轉向,美中貿易摩擦變持久...
金融市場風浪漸大,經濟成長速度趨緩、主要央行寬鬆政策開始轉向,美中貿易摩擦變持久戰,面對逆風投資的操作難度提高,台新投信指出,熱錢退燒,股市震盪加大,但是並非轉空,而是不再多頭齊漲,因此,主動精選、分散風險則是2019年投資操作法門。 路透
金融市場風浪漸大,經濟成長速度趨緩、主要央行寬鬆政策開始轉向,美中貿易摩擦變持久戰,面對逆風投資的操作難度提高,台新投信指出,熱錢退燒,股市震盪加大,但是並非轉空,而是不再多頭齊漲,因此,主動精選、分散風險則是2019年投資操作法門。

至於台股展望,台新投信副總經理沈建宏指出,這三年激勵股市上漲的原因主要是資金湧入ETF推升權值股,股市評價推高後又拉動中小型股,目前雖然聯準會進入升息循環,資金並沒有從ETF撤場跡象,研判資金仍在股市內尋找投資機會。

推薦

沈建宏分析,2019年確實面對經濟成長趨緩、企業獲利下修考驗,且包含人工智慧、物聯網、5G等殺手級應用尚未形成氣候,科技業的獲利動能將在2019上半年將出現空窗期。

市場推估,獲利下修情形可望在上半年落底,台新投信研判2019第2季將是全年最低點,不過10年線應有支撐,而且緊接著,市場將開始醞釀2020年的樂觀展望,包括5G商轉、電動車,以及人工智慧族群等題材。

美股方面,台新智慧生活基金經理人蘇聖峰指出,根據第3季財報公布結果,下修展望的企業家數比例增加,不過,近期指標科技股本益比大幅修正已反映這些隱憂;此外,資金正從美股與成長股撤出,當成長股不再是最擁擠的交易時,反而是逆勢布局美股與科技股的好機會。

台新投信總經理葉柱均表示,因應難度提高的環境,台新投信從三方面切入,首先,加強投研團隊戰鬥力,打造更堅強投資陣容;二是結合台新金控各子公司力量,包括銀行、證券、投顧,運用資源把綜效極大化;台新投信未來在產品提供部分,除了繼續推出公募基金滿足多數投資人需求,也將針對特定客戶提供合適的私募基金,提供更多元、更精緻的服務。

最後,葉柱均說,為了因應多元的產品型態,台新投信將擴大合作對象,尋找實力堅強的海外資產管理公司,發揮一加一大於二的效果。

科技股 ETF 台新金控
A- A+

相關新聞

VIX ETF爆大量 可找買點2019-03-23
加油趁早 各式汽柴油將漲0.5及0.1元2019-03-24
省錢倒數!汽油24日起漲0.5元 95無鉛28.8元2019-03-24
更新林口大林電廠 台電4月擬發191億公司債2019-03-22
油價回落但受減產支撐 美元走高打壓金價2019-03-22
海外基金一周績效 印尼最亮眼2019-03-23
大陸本周起個人也能買地方債了2019-03-23
股神也認證 FinTech錢景亮2019-03-22
元大寶華估:我國利率即便升息 最快要等到第4季2019-03-22
2因素護航 歐股基金逆風飛2019-03-22
新興市場本地貨幣債擁四利多 收益令人期待2019-03-22
境外基金 印尼表現最亮眼2019-03-23
想靠基金賺錢 下手前謹記四步驟2019-03-23
人工智慧成長爆發 投信:分批加碼相關基金2019-03-22
公路客運票價檢討初審完成 漲幅時程未定2019-03-23
短年期高收債 核心資產配置2019-03-22
去美元化 黃金新契機2019-03-23

熱門文章

終身醫療險 終結保障空窗期2019-03-23
使用牌照稅4月1日開徵 有多種繳費方式2019-03-24
鼓勵休假還有補助!這銀行員工休越多領越多2019-03-24
VIX ETF爆大量 可找買點2019-03-23
存醫桶金 三種方式2019-03-23
專家教你保/五類商品 建構健康防護網2019-03-23
保費自動墊繳 避免保單解約2019-03-23

贊助

留言


Top