親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

布局台股基金 良機到

2018-11-09 00:22經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

報系資料圖
報系資料圖
歷經10月股災,台股基金績效烏鴉鴉,隨著大盤11月以來力拚谷底翻身,重返萬點指日可待,法人樂觀看待年底到新年節慶商機行情,有望為台股基金帶來好消息。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

保德信投信表示,隨著美國期中選舉塵埃落定,市場情緒恢復平靜,台股可望在年底節慶商機助攻下,迎來明年1、2月新年行情,建議透過定期定額投資台股基金,掌握台股後市大有可為的漲升契機。

推薦

保德信高成長基金經理人葉獻文指出,美中展開友善對談,有助提振投資士氣,加上企業營收成績亮眼、先前受到避險情緒推升的美元不再強勢,新興市場賣壓大幅趨緩,外資態度由空轉多,10月底開始回補台股逾百億元。

葉獻文持續看好台股反彈氣勢,預期明年第1季前有不錯表現:過去20年,12月上漲機率高達八成,緊接著新年行情登場,統計1997-2018年1~2月台股表現,不但有73%上漲機率,平均漲幅更高達5%;台股在破底翻揚後,可望在年底消費題材推波助瀾下,直攻明年1~2月新年行情。

對於後市觀察重點,葉獻文認為,應放在美中貿易戰進展。在雙方貿易關係尚未明朗化前,台股料將維持區間震盪格局,但下檔空間已相對有限。

日盛MIT主流基金經理人楊遠瀚也認為,目前台股許多個股已上漲至10月中旬位置,大盤在20日壓力區約在9,900點附近,預估區間震盪。

對於美中貿易談判,楊遠瀚表示,在G20會議前,川普應不會推出更激進策略。葉獻文認為,若明年美國對中國商品課徵關稅稅率提高至25%,可能侵蝕企業獲利,進而影響全球經濟,但目前市場研判,在美國經濟及企業獲利放緩下,美國態度有望軟化,維持目前10%關稅稅率,將負面衝擊降至最低,以利企業營運發展,進一步化解市場悲觀情緒,為台股續航增添助力。

產業方面,楊遠瀚表示,美國服飾、鞋類品牌財報、同店增長表現佳,美國消費力道上揚將挹注紡織動能;貿易戰較無影響的零售、食品、金融與通膨概念資產營建股為防禦標的,Tesla財報與銷售狀況佳,且加速中國設廠,供應鏈出貨看增,全球電動車與自駕趨勢仍向上,車電相關期待性高。

美國經濟 外資 新興市場
A- A+

相關新聞

執政將滿三年 蔡總統認為「三年有成」2019-05-19
5月19日 未來一周市場展望2019-05-19
熱錢躲流彈 轉進日圓、黃金2019-05-18
原油ETF人氣超旺 乘勢做多2019-05-18
美中貿易戰升溫 近一周陸股基金報平安2019-05-18
5月13日~18日 過去一周市場回顧2019-05-18
ETF連結基金 申購更方便2019-05-17
全球REITs雙多 買點到2019-05-16
丹麥資產擔保債 穩健2019-05-16
巴西金融股 相對耀眼2019-05-16
印尼股市 逢回進場2019-05-16
伊斯蘭債基金 新亮點2019-05-16
美高收債 仍可布局2019-05-16
生技科技股 錢景可期2019-05-16
陸新經濟股 後勁十足2019-05-16
多重資產 三優勢吸睛2019-05-16
基金觀點/新興市場債 納核心配置2019-05-16
環球高收債 全都賺2019-05-16

熱門文章

熱錢躲流彈 轉進日圓、黃金2019-05-18
原油ETF人氣超旺 乘勢做多2019-05-18
執政將滿三年 蔡總統認為「三年有成」2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top