親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普政府正式通知國會 將出售台灣66架F-16戰鬥機 06:23

投資人觀望貿易和Fed 美股中斷連三漲、道瓊跌173.35點 07:23

亞洲高收債基金 配息穩定

2018-11-07 22:52經濟日報 記者趙于萱/台北報導

元大投信團隊整合為「One Team」,產品發展已打破主被動分野,走向策略整合,即將於11月13日至19日募集的「元大亞洲優選高收益債券基金」正是One Team最新代表作;該基金由過去元大旗下的主被動基金經理人共同管理,訴求良好風控下,提供穩定息收回報。

元大亞洲優選高收益債券基金訴求多元靈活配置、優選高品質且高息收的亞洲高收益債券,讓投資人參與亞洲債市成長,又為資產組合的下檔風險提供管理。

推薦

元大投信總經理劉宗聖指出,元大投信有完善的投資解決方案,不分國際國內、股票/債券、傳統/另類等各類工具,讓投資人在不同大環境皆能進出有據。

劉宗聖表示,今年貿易戰紛擾、景氣成長放緩,市場雜音多,風險相對高,凸顯建立正確投資理財觀念與紀律的重要。

元大亞洲優選高收益債券基金是因應時下需求的產品,在收益及債券品質追求平衡,特別是強調「優選」,將聚焦有政策支持並有產業成長性的亞洲公司債,主要是美元計價的亞洲高收益債券,佐以主權債、投資級債券,降低高收債波動與違約風險,並降低貿易戰帶來匯率波動所形成的潛在匯兌損失。

運作管理上,該基金擬任基金經理人為周芯瑋,過去擔任元大寶華總經研究員,加入元大投信指數團隊後,曾任ETF組合基金經理人,也能針對ETF投資策略等解決方案進行解惑。

周芯瑋累積操作債券基金的主動式管理經驗,由於曾從事總經研究工作,在股票資產外,也相當熟悉債券投資及全球宏觀政策對基本面的影響。

元大投信指出,亞洲高收益債券基金適合作為投資組合中的衛星部位。

據統計,彭博巴克萊亞洲高收益債券指數,目前成分債平均存續期間僅三年,平均到期殖利率可達到7%。

預期隨著亞洲企業獲利改善,償債能力提升,公司債的違約機率將下滑,加以產業結構具競爭力,彰顯出亞洲高收益債券的中長期價值。

債券 高收益債 公司債
A- A+

相關新聞

台股基金 績效正點2019-08-20
大摩喊買黃金 加強防禦部位2019-08-20
美元資產 避險首選2019-08-20
槓鈴式組合 攻守兼備2019-08-20
股債多元配置 穩中求勝2019-08-20
三大商品 躍投資明燈2019-08-20
投資級債 人氣爆棚2019-08-20
AI物聯網 錢景亮2019-08-20
CARS資產強勢 亂世英雄2019-08-20
A股迎錢潮 長線看多2019-08-20
備妥策略 對抗三風險2019-08-20
優先擔保高收債 勝率高2019-08-20
四低時代 債券組合受寵2019-08-20
專家:分批陸股進場 掌握行情2019-08-20
指數化投資夯 上半年ETF規模逾兆元2019-08-20
道瓊ETF飆漲50% 國泰道瓊正2將掛牌2019-08-20
Bincentive推混合式跟投策略 今日上線2019-08-20
全球央行年會後 過去10年以新興亞股最強2019-08-20
公用事業 資金避風港2019-08-20
資金由股轉債 美債後市看好2019-08-20
貿戰受惠國 印度、巴西相對抗跌2019-08-20

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?2019-08-20
不可不知!參加勞退新制 舊制年資會不見嗎?2019-08-20
元大銀行家庭會員制度 創造家庭財富最大價值2019-08-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top