親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞洲高收債基金 配息穩定

2018-11-07 22:52經濟日報 記者趙于萱/台北報導

元大投信團隊整合為「One Team」,產品發展已打破主被動分野,走向策略整合,即將於11月13日至19日募集的「元大亞洲優選高收益債券基金」正是One Team最新代表作;該基金由過去元大旗下的主被動基金經理人共同管理,訴求良好風控下,提供穩定息收回報。

元大亞洲優選高收益債券基金訴求多元靈活配置、優選高品質且高息收的亞洲高收益債券,讓投資人參與亞洲債市成長,又為資產組合的下檔風險提供管理。

推薦

元大投信總經理劉宗聖指出,元大投信有完善的投資解決方案,不分國際國內、股票/債券、傳統/另類等各類工具,讓投資人在不同大環境皆能進出有據。

劉宗聖表示,今年貿易戰紛擾、景氣成長放緩,市場雜音多,風險相對高,凸顯建立正確投資理財觀念與紀律的重要。

元大亞洲優選高收益債券基金是因應時下需求的產品,在收益及債券品質追求平衡,特別是強調「優選」,將聚焦有政策支持並有產業成長性的亞洲公司債,主要是美元計價的亞洲高收益債券,佐以主權債、投資級債券,降低高收債波動與違約風險,並降低貿易戰帶來匯率波動所形成的潛在匯兌損失。

運作管理上,該基金擬任基金經理人為周芯瑋,過去擔任元大寶華總經研究員,加入元大投信指數團隊後,曾任ETF組合基金經理人,也能針對ETF投資策略等解決方案進行解惑。

周芯瑋累積操作債券基金的主動式管理經驗,由於曾從事總經研究工作,在股票資產外,也相當熟悉債券投資及全球宏觀政策對基本面的影響。

元大投信指出,亞洲高收益債券基金適合作為投資組合中的衛星部位。

據統計,彭博巴克萊亞洲高收益債券指數,目前成分債平均存續期間僅三年,平均到期殖利率可達到7%。

預期隨著亞洲企業獲利改善,償債能力提升,公司債的違約機率將下滑,加以產業結構具競爭力,彰顯出亞洲高收益債券的中長期價值。

債券 高收益債 公司債
A- A+

相關新聞

執政將滿三年 蔡總統認為「三年有成」2019-05-19
5月19日 未來一周市場展望2019-05-19
熱錢躲流彈 轉進日圓、黃金2019-05-18
原油ETF人氣超旺 乘勢做多2019-05-18
美中貿易戰升溫 近一周陸股基金報平安2019-05-18
5月13日~18日 過去一周市場回顧2019-05-18
ETF連結基金 申購更方便2019-05-17
全球REITs雙多 買點到2019-05-16
丹麥資產擔保債 穩健2019-05-16
巴西金融股 相對耀眼2019-05-16
印尼股市 逢回進場2019-05-16
伊斯蘭債基金 新亮點2019-05-16
美高收債 仍可布局2019-05-16
生技科技股 錢景可期2019-05-16
陸新經濟股 後勁十足2019-05-16
多重資產 三優勢吸睛2019-05-16
基金觀點/新興市場債 納核心配置2019-05-16
環球高收債 全都賺2019-05-16

熱門文章

熱錢躲流彈 轉進日圓、黃金2019-05-18
原油ETF人氣超旺 乘勢做多2019-05-18
執政將滿三年 蔡總統認為「三年有成」2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top