親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球市場觀測站/印度股 拉回再進場

2018-09-17 00:00經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

上周全球市場持續震盪起伏走勢,成熟市場微幅上揚,新興市場表現差異大,受到貿易戰衝擊的新興亞洲市場表現偏弱,新興債市則受到土耳其央行升息的激勵出現反彈。

野村投信表示,貿易戰持續主導市場投資情緒,但對美國股市來說,現階段影響程度較有限,主要受到強勁基本面支撐,上周蘋果發表新機後,帶動科技股上揚,短期內美股可望持續高檔整理走勢。

推薦

歐股方面,上周歐洲央行利率會議決議維持利率不變,重申年底前結束QE;歐元區整體消費動能溫和,後續持續觀察貿易戰與英國脫歐談判進程。

新興亞洲股市表現持續偏弱,除了貿易戰持續影響,投資人也擔憂新興市場經濟與債市前景。陸股走勢持續震盪,內外紛擾因素仍多,短期內市場仍偏向震盪,持續關注國家隊進場是否能帶來市場信心、短期風險偏好是否回升。

新興亞洲市場中,印度股市近三個月表現相對突出,顯示在外資擔憂印度通膨與匯率問題情況下,內資撐盤帶動股市表現,不過目前印度股市評價偏高,建議拉回再進場布局。

上周四土耳其央行大幅升息,上調基準利率625個基點,讓市場意外,也帶動里拉反彈。近期飽受消息面衝擊的新興債市則出現反彈。

野村投信指出,雖然新興債市短期投資信心轉弱,缺乏資金動能,但先前回檔整理也讓投資價值提升,由於貿易戰陰影仍在,短線新興債偏整理走勢,但中長線投資價值浮現。

至於今年來表現領先其他債券的美國高收債,受惠美國經濟強勁、企業獲利穩健、債券違約率低與債息較具吸引力等優勢,表現持續吸睛,也是現階段值得留意的投資標的。

由於美國基本面良好,就業熱絡,消費支出強勁,市場普遍預期美國聯準會將於9月底升息,較不利投資級債表現,不過全球政治經貿變數及風險提升,則增加安全性資產需求,可望平衡Fed升息壓力。

債市 新興市場 債券
A- A+

相關新聞

黃金ETF短線漲多 不宜追高2019-07-20
油價迎旺季 震盪走升2019-07-20
近一周境外基金 黃金霸5強2019-07-20
7月15~19日 過去一周市場回顧2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19
台商回流再添4案 投資金額突破4500億元2019-07-19
陸消費取代投資 A股布局內需為上2019-07-19
黃金長多格局 短線不宜追高2019-07-19
短年期高收債 資金避風港2019-07-19
夏普指數 教你避險壯收益2019-07-19
政策紅利 拉美基金笑開懷2019-07-19

熱門文章

高利率儲蓄險停賣 小資族、退休族該買什麼商品?2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top