親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電子、塑化、水泥股 Q4帶勁

2018-09-16 00:30經濟日報 記者張瀞文/台北報導

台股第4季通常表現出色,績優台股基金經理人指出,台股基本面不差,但美中貿易戰是很大的變數,將不時干擾市場,操作上要樂觀謹慎,除了電子股,也可注意受惠於高油價的塑化股、受惠於中國環保政策的水泥鋼鐵、低基期個股等。

蘋果上周發布iPhone新機,法人認為新機規格大致符合預期,但售價偏高。華頓台灣基金經理人蘇昱霖表示,蘋果發表會中很多功能都是因為強大的CPU及鏡頭所帶動,對於國內晶圓代工台積電、光學龍頭大立光持續看好。

推薦

元大高科技基金經理人吳宛芳認為,市場預期今年iPhone出貨量可能與去年差不多。但由於今年上半年出貨量已高於去年同期,且預期第3季出貨量也會高於去年同期,因此第4季的出貨量的年成長率可能下滑。

除了電子股之外,台股其他產業也值得注意。蕭惠中指出,塑化與紡織股受惠於產業秩序改善與客戶訂單回籠;中國在「打贏藍天保衛戰計畫」下,環保仍然不會放鬆,並且較不受美中貿易戰影響,可留意水泥、鋼鐵等。

台股基金 電子股 貿易戰
A- A+

相關新聞

2月24日 未來一周市場展望2019-02-24
陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
台股行情好!近一周報酬率也都是正數2019-02-23
全球股市補漲 新興股市漲勢最被看好2019-02-23
投資業界關注Line@調價 賀鳴珩:群組及社群經營是趨勢2019-02-23
牛市反撲 1月基金規模大增創單月史第七大2019-02-23
台股不振外資大匯出 金融帳連34季淨流出2019-02-22
央行公布Q4國際收支 旅行收支逆差縮小2019-02-22
全體券商1月獲利33.45億元 成長325%2019-02-22
基金龍虎榜/境外 黃金基金亮眼2019-02-23

熱門文章

陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
健康保單護體 分散醫療風險2019-02-23
長照險規劃 女性比例高2019-02-23
家庭保險規劃 留意四要點2019-02-23
失能保障 青壯族別輕忽2019-02-23

贊助

留言


Top