親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

8月9日 今日我最亮

2018-08-09 00:57經濟日報 本報訊

成熟市場 富蘭克林高科技 周漲2.8%

富蘭克林高科技基金周線上漲2.8%,今年來上漲21.8%,表現突出,該基金布局側重科技產業,精選具領導地位且長期成長潛力佳的龍頭企業,主要持股包括亞馬遜、臉書、微軟及Alphabet。臉書表示正與美國金融機構洽談提供新服務的合作計畫,激勵科技股領軍美股走揚。

經濟日報提供
經濟日報提供

新興市場 柏瑞拉美中小股 亮眼

在能源企業財報亮麗的激勵下,巴西股市近期跌深反彈,帶動柏瑞拉丁美洲中小型公司股票基金近一周上漲1.9%。該基金前三大配置國家分別是巴西56.2%、墨西哥27.0%、智利11.1%。產業則看好非必須消費、金融和原物料,比重分別是13.1%、24.2%、14.4%。

債市 中信多元入息平衡 動能強

中國信託多元入息平衡基金的投資主軸側重股息成長性高,具一定股利率水準,投資範疇以成熟國家為主。經理人林柏均認為,美國企業獲利與經濟領先指標均持續創新高,尤其科技類股。惟美國以外的市場(特別是中國)出現股匯雙殺,須留意美中貿易戰後續是否有更強大的紛擾。

經濟日報提供
經濟日報提供

產業 摩根美國科技 聚焦四族群

美國科技股近期再展多頭漲勢,同步推升相關基金績效,而摩根美國科技基金在選股上,著重開創性的商業模式、特有的競爭優勢、龐大的潛在市場、良好的管理團隊。產業配置以軟體、半導體及網路為主,掌握人工智慧、大數據、雲端、半導體四大科技趨勢,深入美國科技股商機。

商品 百達-林木資源 搶鏡

百達-林木資源基金近一周上漲0.5%,近期木材價格回落,主因為上半年鋸木廠在將產品運送到客戶方面存在問題,市場供應偏緊並進一步推高價格。6月份起這些物流問題中的大部分開始解決。百達投顧認為,市場修正幅度過大,應有很大上調空間,對長期投資者而言是買入機會。

經濟日報提供
經濟日報提供

科技股 亞馬遜 微軟
A- A+

相關新聞

貿易戰火四射 反向ETF剽悍2018-08-19
8月13日~18日 過去一周市場回顧2018-08-18
黃金亮點/淨多單 連四周降2018-08-18
高息低波動 特別股好亮眼2018-08-18
貿易形勢和緩助金價反彈 油價小漲2018-08-17
新興市場 兵家必爭2018-08-18
嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18
利變特別股基金 閃亮2018-08-17
智慧城基金 有看頭2018-08-17
陸市場布局 股債平衡配置2018-08-17
台股平衡基金 投資優選2018-08-16
投信:特別股 納入配置2018-08-16

熱門文章

類全委保單 躍投資新寵2018-08-19
收費項目多 睜大眼睛瞧2018-08-19
嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18
新興市場 兵家必爭2018-08-18
保單生效日 以契約為準2018-08-19
社會新鮮人 先挑定期險2018-08-19
貿易戰火四射 反向ETF剽悍2018-08-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top