親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上海商銀香港子行違反洗錢防制 遭重罰港幣500萬元 17:21

基本月薪調漲、85度C風波...本周財經大事回顧 17:32

醫材設備 長線有看頭

2018-08-08 22:57經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

基金經理人黃廷偉指出,近年來醫療服務及醫材設備指數表現明顯超越生技製藥產業。 本...
基金經理人黃廷偉指出,近年來醫療服務及醫材設備指數表現明顯超越生技製藥產業。 本報系資料庫
美股第2季財報公布接近尾聲,根據湯森路透數據,S&P 500上市公司利潤在今年第2季預計增長了23.5%,從能源到醫療保健等所有行業的利潤增長皆有助於美股上攻,並使指數接近歷史紀錄。

觀察第2季至今,MSCI醫療服務設備指數報酬率10.2%,遠勝S&P 500 指數的6.6%,也小贏NBI指數9.3%的報酬率,顯示醫療服務設備產業的優異表現。

由於產業整體股價向上,帶動醫療保健類同類型基金表現不俗,17檔基金一年以來平均績效超過一成,建議投資人可鎖定投資於醫院及長照產業商機基金,布局深具成長潛力的產業,保守型投資人可定期定額投入。

經濟日報提供
經濟日報提供

凱基醫院及長照產業基金經理人黃廷偉指出,近年來醫療服務及醫材設備指數表現明顯超越生技製藥產業。

根據美國專業機構統計,藥費支出其實只占整體醫療支出的10%左右,大部分的支出其實仍花費在醫院的檢驗、治療、住院及手術、醫材等相關項目上,獲利穩健支撐醫療設備及醫材股價表現。

根據Credit Suisse預估,S&P500的醫療保健次產業,醫療保健服務提供者和服務,以及醫療保健設備及用品盈餘成長性高於生技及製藥類股。

黃廷偉表示,亞洲為醫療器材市場重要驅動力。研究機構TrendForce報告中指出,預計2021年全球醫療器材市場規模可達約5,174億美元,2016到2021年複合成長率為4.8%。

另外,他也表示,美國依舊是全球最大醫療器材市場,亞洲則扮演重要驅動力。在基金投資組合上,以成熟市場為主,新興市場為輔,產業則以醫院和相關醫療設備、檢測、耗材為核心持股,搭配長照為衛星持股。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分析,目前操盤上平衡布局各類醫療次產業,除了醫療器材次產業以創新技術的公司為主要投資標的,首選具有創新能力公司;近期市場波動不小,生物科技類股為次產業中獲利成長預期最佳,但股價評估普遍低於其他次產業,基金已加碼布局,預期中長期將產生投資效益。

長照 生技
A- A+

相關新聞

高息低波動 特別股好亮眼2018-08-18
黃金亮點/淨多單 連四周降2018-08-18
8月13日~18日 過去一周市場回顧2018-08-18
嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18
新興市場 兵家必爭2018-08-18
台股平衡基金 投資優選2018-08-16
貿易形勢和緩助金價反彈 油價小漲2018-08-17
利變特別股基金 閃亮2018-08-17
投信:特別股 納入配置2018-08-16
智慧城基金 有看頭2018-08-17
陸市場布局 股債平衡配置2018-08-17

熱門文章

新興市場 兵家必爭2018-08-18
嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top