親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

群益美元保本基金 准募

2018-08-08 22:57經濟日報 記者王奐敏/台北報導

相較於去年全球股市的齊漲行情,今年以來在面對美中貿易戰、各國央行貨幣政策調整、原物料價格變動等不確定性影響下,使得股、債、匯波動同步擴大,投資布局難度也因此提升,因此,具保本或目標到期概念的產品也持續受到追求穩健的投資人青睞。

為滿足投資人需求,近日市場上再添新兵,群益投信推出的「群益2028REVERSO美元保本基金」已在8月7日獲得主管機構核准募集,基金募集上限8億美元,由中國信託商業銀行擔任基金保管機構,為保護型保本基金,到期日保本比率為本金的115%,投資標的以高評等債券和股權選擇權為主,提供投資人在市況震盪下,進退有據的投資新選擇。

推薦

群益投信表示,群益2028REVERSO美元保本基金為目前業界現存唯一美元計價的保本型基金,在操作策略上,將依市場利率情況,投資於以美元計價的固定收益商品,主要為中華民國境內外由國家或機構所保證或發行的投資等級債券,且其長期信用評等在等級A-或以上,並採取持有到期的投資策略。

經濟日報提供
經濟日報提供

另一方面本基金透過承作具市場中立特性的REVERSO選擇權,在不同金融環境下,投資者皆有獲利機會,以達到保本比率115%之目的,兼顧保本性及獲利性,屬RR2風險等級,適合願意長期投資、風險承受度較低之保守型投資人。

群益2028REVERSO美元保本基金經理人李運婷表示,保本型基金的特色在於將本金投入債券,到期可獲得本金和利息收入,此外,操作上也可利用利息來購入股權選擇權,其中REVERSO選擇權的報償將取決於標的組合的平均報酬率與其弱勢標的組合平均報酬率的差額,優點便是跳脫市場多空趨勢,無論市場漲跌,只要標的股價走勢出現差異便有機會創造額外收益,透過結合債券和股權選擇權的不同特性,達成進可攻、退可守的投資目標。

選擇權 群益 債券
A- A+

相關新聞

生醫、陸股ETF 境內基金贏家2018-12-16
AIoT話題 炒熱新商機2018-12-16
陸股正向ETF 人氣不墜2018-12-15
美股震盪 ETF本周失血創2月來新高2018-12-14
避險增溫 黃金有撐2018-12-15
亞太高收債 具吸引力2018-12-14
12月10日~15日 過去一周市場回顧2018-12-15
近一月基金績效 台股盡墨、境外有藍天2018-12-15
新興市場債 投資價值浮現2018-12-14

熱門文章

班機延誤…人在國外錢已入帳2018-12-15
陸股正向ETF 人氣不墜2018-12-15
保險業科技化 理賠更快速2018-12-15
生醫、陸股ETF 境內基金贏家2018-12-16
專家教你保 /「90後」保單健檢 首重雙險2018-12-15
AIoT話題 炒熱新商機2018-12-16
外溢型健康險 打造三贏局面2018-12-15

商品推薦

商品推薦

留言


Top