親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股等烏雲散 醞釀谷底彈

2018-08-08 14:27聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

全球股市近來因中美貿易戰再度升溫而表現疲弱,亞股在面臨股匯雙殺壓力之下,普遍表現不佳,法人指出,反映中國、香港以及台灣股市的MSCI金龍指數,自今年1月高點已下跌近15%,大中華股市本益比已降至12.95倍左右,遠低於今年平均水平,預估陸股有望在低檔震盪打底後步入反彈格局。

永豐中國經濟建設基金經理人盧正穎表示,繼美國總統川普喊出對2,000億中國商品課徵關稅從10%提高至25%後,中國也釋出反制措施,將對600億美元商品課徵5%至25%關稅,月底如美方加徵關稅付諸實質行動,中方亦將隨即採行各項加稅措施。

今年2月以來,儘管新興市場受到強勢美元與貿易戰紛擾,但台股表現相對抗跌。在台幣貶值趨勢下,將有利本季電子股匯損回沖,財報上收益可期,此外相關蘋概股族群於第3季可望有旺季效應,將有助於擺脫上半年原先偏弱勢格局。

盧正穎指出,大中華市場投資策略,今年以來陸股受到資管新規與去槓桿影響,加上中美貿易戰,整體市場偏弱呈現緩步走跌趨勢,短期而言,市場信心仍待恢復,但對長線資金而言風險收益比已愈顯得吸引,建議配合中國供給側改革政策持續推動,可挑選塑化、鋼鐵等原物料族群介入,此外,升息循環有利金融股表現。其他題材上,留意趨勢潮流股,建議布局電動車、內需消費、電子、生技醫藥、高端裝備、節能環保、金融、新能源等類股,操作上採行均衡布局,方能穩中求勝。

安聯中國策略基金經理人許廷全表示,陸股在歷經這一波修正後,年初迄今表現相對疲軟的中國股市,投資價值浮現,短線上,市場雖仍將反覆築底,待利空消化後,具有成長利基和獲利支撐的相關類股,有望優先反彈。中長期,具有改革政策與產業成長機會的相關板塊,則仍具備相對利基,操作上建議選股不選市。

陸股 貿易戰 安聯
A- A+

相關新聞

8月13日~18日 過去一周市場回顧2018-08-18
黃金亮點/淨多單 連四周降2018-08-18
高息低波動 特別股好亮眼2018-08-18
貿易形勢和緩助金價反彈 油價小漲2018-08-17
利變特別股基金 閃亮2018-08-17
新興市場 兵家必爭2018-08-18
陸市場布局 股債平衡配置2018-08-17
智慧城基金 有看頭2018-08-17
嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18
台股平衡基金 投資優選2018-08-16
投信:特別股 納入配置2018-08-16

熱門文章

嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18
新興市場 兵家必爭2018-08-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top