親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球遇逆風 富達喊增持現金

2018-08-07 00:38經濟日報 記者張瀞文/台北報導

富達維持對股票中立的立場,對債券也維持負面,但增持現金作為短期防禦及逢低進場的工...
富達維持對股票中立的立場,對債券也維持負面,但增持現金作為短期防禦及逢低進場的工具。 路透社

富達多重資產團隊指出,儘管許多地區的企業獲利成長強勁,但全球正面臨明顯逆風,例如貿易戰升級、油價上漲,以及央行流動性降低,將抑制自2017年初以來的大多頭行情。富達維持對股票中立的立場,對債券也維持負面,但增持現金作為短期防禦及逢低進場的工具。

富達多重資產團隊指出,關稅將影響企業行為,即使目前關稅對某些國家的影響有限,但企業將小心翼翼將生產線移轉至其他便宜的地區。關稅肯定對投資情緒產生負面影響,但在未來一季,對經濟成長或通貨膨脹不會有太大的衝擊。整體來說,不確定性增加,將推升折現率及壓抑資產價格。

推薦

富達多重資產投資長貝特曼(James Bateman)表示,富達領先指標顯示,全球經濟成長可能持續放緩,對風險資產是負面訊號。儘管數據趨緩不致對整體市場產生實質影響,但各市場仍可見到不同的影響。

富達對美股維持中立看法。貝特德說,美國企業盈餘穩健,總經環境良好,就業數據強勁,資本支出不斷擴增,美國的中期展望仍然強勁。不過,美股風險過於集中,股市可投資標的變得狹窄,部分財報數字也令人擔憂。

貝特曼指出,富達對歐股的投資評價為中立,主要是投資評價有吸引力,抵銷政治風險與經濟數據走軟影響。日本雖有政治風險,但企業獲利上調潛力強,因此富達看多日股。

至於新興市場,富達維持中立立場,較看好亞股。貝特曼表示,新興市場去年復甦強勁,但美元升值,新興市場的融資活動變得更緊縮。美元可能持續強勢且中國經濟放緩之下,去追逐新興市場顯得為時已晚,但若以多年的長期投資角度來說,或許現在是有吸引力的切入時點。

在債券方面,富達維持減碼,但貝特曼說,在此景氣循環末期,有必要建立防禦資產部位,像是美國公債。新興市場當地貨幣債券前景相對正面,但建議等市場回歸基本面,價格回穩再進場。

新興市場 貨幣債券 公債
A- A+

相關新聞

境內基金紅火2019-02-17
美股ETF靚 AI領風騷2019-02-17
多重收益商品 攻守兼具2019-02-17
陸股兩會行情將啟動2019-02-17
印度股擁利多 逢回買2019-02-17
債市火熱 續航力強2019-02-17
全球市場觀測站/新興債市 錢景閃亮2019-02-17
投信:台股資金面及信心面回溫 短期不建議追價2019-02-17
台股豬年首週開門紅 今年走勢仍詭譎2019-02-17
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
2月17日 未來一周市場展望2019-02-17
原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
大中華基金 新春報喜2019-02-16

熱門文章

從小就有富人俱樂部 兒童理財專戶年後暴增八成2019-02-17
美股ETF靚 AI領風騷2019-02-17
陸股兩會行情將啟動2019-02-17
印度股擁利多 逢回買2019-02-17
沒錢繳保費?六招解困2019-02-17
全球市場觀測站/新興債市 錢景閃亮2019-02-17
境內基金紅火2019-02-17
債市火熱 續航力強2019-02-17
資金周轉 掌握三步驟2019-02-17
多重收益商品 攻守兼具2019-02-17
台新兒童帳戶 開戶大增2019-02-17
流感肆虐 快檢視醫療險2019-02-17

贊助

留言


Top