親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股觸底 反彈有影

2018-08-07 00:38經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

美中貿易關係持續緊張,專家分析短線陸股將有反彈空間。 (本報系資料庫)
美中貿易關係持續緊張,專家分析短線陸股將有反彈空間。 (本報系資料庫)

美中貿易關係持續緊張,專家分析,近期企業買回庫藏股金額締新紀錄,國際資金也持續敲進,反映底部訊號浮現,短線陸股有反彈空間,建議長線投資人可以波動度較低且聚焦高息A股的中國股債平衡基金,參與長期投資機會。

中國國務院上周五(3日)決議對原產於美國價值約600億美元的進口商品按照5%至25%等四種不同稅率加徵關稅,確切實施日期將視美國行動而定。相較美國8月表示擬將中國進口價值2,000億美元商品加徵關稅稅率由10%上調至25%,並對44家中國企業實施技術封鎖,中國回擊的力道明顯不及先前所主張的「同等規模」反制手段。

推薦

摩根中國雙息平衡基金經理人應迦得指出,觀察中國今年來承諾擴大進口並陸續開放汽車、金融產業外資持股上限,是採取內部加速改革,外部更加開放以接軌全球化的態度,顯示檯面上言語強勢,實質動作相對妥協,預料中方仍將採取相對務實並做出適當讓步,雙方貿易衝突失控可能性仍相對有限。

經濟日報提供
經濟日報提供
群益大中華雙力優勢基金經理人謝天翎指出,根據高盛研究預估,中國上市公司對美國出口商品僅占總收入的1.3%,占比不大,但短期受制於政策不確定性,市場波動加劇,在政策不確定性因素逐漸消弭後,市場仍將聚焦於企業營運基本面。在企業獲利動能保持強勢的環境下,價值面吸引力已然浮現,待後續指數底部結構穩定後,跌深反彈行情可期。

應迦得強調,目前滬深300指數預估12個月本益比降至不到9.5倍,外資高持股的上證A50指數股息率升至3.5%。根據2013、2016年兩次經驗顯示,不論是上證A50指數還是滬深300指數,當上證A50股息率接近或超越國債收益率,後一個月、後三個月和後一年都有一波行情可期。

應迦得分析,近期上證A50指數的股息收益率與國債收益率再次拉近,搭配人行加大MLF操作規模、資管新規更具彈性,政策助力明確,短線A股存在反彈空間。由於至8月底前為上半年財報公布高峰期,在市場預期下修後,若企業獲利能有持平甚至優於預期表現,將有利陸股表現,建議投資人可留意短線訊號。

A股
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16

贊助

留言


Top