親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興股投資價值浮現

2018-08-06 00:01經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

美中貿易風暴持續延燒,除了提高全球股市整體波動度,也讓市場投資信心備受考驗。摩根投信指出,當前全球股市在貿易戰消息面衝擊下反應劇烈,市場過度悲觀解讀訊息,導致不少質優企業同步遭到錯殺,且根據法人預估,全球企業今明兩年獲利動能有望持續上揚,料將連動相關股價跟著重展笑顏。

經濟日報提供
經濟日報提供
不過短線多空消息紛沓,投資人仍應慎防波動,建議透過配置多元資產、高息類股,鞏固核心資產,參與資本市場長期投資契機。

摩根多重收益基金產品經理陳若梅指出,回歸基本面來看,受惠於全球景氣持續向好,企業獲利引擎依舊相當強勁,今年除了美國在減稅利多激勵下有望繳出22%的EPS成長率,其他新興市場企業也有12至19%不等佳績可期,即便在今年基期墊高後,絕大多數企業明年獲利仍可望維持雙位數成長。對照近期全球股市向下修正,反映現階段投資氣氛過度悲觀,逢低布局機會浮現。

特別是新興市場,陳若梅分析,在歷經美元強彈而回檔修正後,目前評價相對美股折價三成左右,對比自身過去評價也折價了25%,相對便宜的水位,也反映當前新興市場股票深具投資價值,搭配景氣後周期階段有利原物料多頭走勢,並為新興市場股市再添漲升助力。短線貿易戰變數猶存,應選擇基本面佳且以區域布局分散風險為佳。

新興市場 原物料
A- A+

相關新聞

8月13日~18日 過去一周市場回顧2018-08-18
黃金亮點/淨多單 連四周降2018-08-18
高息低波動 特別股好亮眼2018-08-18
貿易形勢和緩助金價反彈 油價小漲2018-08-17
利變特別股基金 閃亮2018-08-17
新興市場 兵家必爭2018-08-18
陸市場布局 股債平衡配置2018-08-17
智慧城基金 有看頭2018-08-17
嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18
台股平衡基金 投資優選2018-08-16
投信:特別股 納入配置2018-08-16

熱門文章

嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18
新興市場 兵家必爭2018-08-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top