親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上海商銀香港子行違反洗錢防制 遭重罰港幣500萬元 17:21

基本月薪調漲、85度C風波...本周財經大事回顧 17:32

全球市場觀測站/亞股出現反彈契機

2018-08-06 00:01經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

由於美國政府計畫針對2,000億美元的中國商品的加徵關稅,由原先的10%提高至25%,消息一出再度打擊市場,上周多數市場拉回修正,東南亞股市表現領先。

野村投信表示,美國政府計畫對中國商品加徵關稅的做法,讓原本已稍微舒緩並出現反彈的股市再次回檔整理,由於相關措施仍在研擬中,尚未真正實施,因此現階段仍是信心面的衝擊。

不過對美股來說,經濟面仍保持強健成長,如第2季GDP雖略低於預期,但為2014第3季以來最高,預計未來經濟成長仍將高於潛在水平,加上企業財報整體表現良好,因此,短線美股走勢雖較為波動,但也有低檔承接買盤。

受到貿易戰消息面影響,上周陸股震盪走低,雖然短期內走勢很難脫離整理格局,不過,官方已釋出政策放鬆的訊號,一方面提出積極的財政政策要更加積極,另外也提出穩健的貨幣政策要鬆緊適度,財政和貨幣政策同步,也表示今年以來偏緊的走向開始出現變化。在經過一輪去槓桿的影響後,目前陸股本益比具吸引力,建議投資人可逢低分批布局。

此外,新興市場中,以東南亞的印度、印尼等市場表現相對突出。野村投信指出,今年以來受美元升值、美債殖利率攀升、亞洲貨幣走貶和中美貿易衝突不確定性的影響,亞洲股市波動度升高,近期除了貿易戰,財報結果也影響亞股波動。不過,短線亞股修正幅度已大,本益比已回到5年平均以下,待市場風險情緒回穩後,股市可望出現反彈。

債市方面,則可留意美國高收益債的投資機會,高收益債近期出現谷底反彈走勢。野村投信表示,美國高收益債市場在6月沒有出現債券違約,較5月進步,摩根大通預計2018年全年違約率仍保持低點在2%至2.5%左右,低於長期平的均3.0%至3.5%。基本面良好、低違約率以及相對較短的存續期,皆有利於美國高收益債表現。

高收益債 債市 陸股
A- A+

相關新聞

高息低波動 特別股好亮眼2018-08-18
黃金亮點/淨多單 連四周降2018-08-18
8月13日~18日 過去一周市場回顧2018-08-18
嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18
新興市場 兵家必爭2018-08-18
台股平衡基金 投資優選2018-08-16
貿易形勢和緩助金價反彈 油價小漲2018-08-17
利變特別股基金 閃亮2018-08-17
投信:特別股 納入配置2018-08-16
智慧城基金 有看頭2018-08-17
陸市場布局 股債平衡配置2018-08-17

熱門文章

新興市場 兵家必爭2018-08-18
嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top