親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國經濟閃現五警訊 是成長減緩還是衰退預兆? 17:50

特別股基金 穩穩賺

2018-08-06 00:01經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

投信法人表示,在市場持續受到貿易戰議題不確定性的籠罩下,建議穩健型投資人不妨適度將特別股納入資產配置,以其高息低波動的特性強化投資組合穩定度。

經濟日報提供
經濟日報提供
觀察4月初貿易戰升級以來,投信發行特別股基金表現,整體平均績效為1.1%,表現前五強的基金績效更皆在3.5%之上。

推薦

美國總統川普表示考慮將2,000億美元中國商品的關稅稅率由10%上調製25%,使得美中貿易戰議題再度升溫,也為金融市場再添不確定性。

其實,自4月3日美國對中國宣布禁1,300項產品、總規模約500億美元的關稅清單以來,雙方便針對貿易議題你來我往,也使得全球股市震盪加劇。

群益投信指出,由於特別股具有高殖利率和低波動的特性,市場續漲時同樣有機會獲取資本利得,市場修正時也有相對抗跌的表現,加上特別股股息發放也相對穩定,多為現金配息,且配發順序優於普通股持有人,對投資人來說也相對具有保障,納入投組有助達到報酬與風險兼顧的需求。

群益全球特別股收益基金經理人蔡詠裕表示,雖然美中貿易戰議題持續干擾金融市場,不過已經實行的項目仍少,根據外資券商高盛的預估,貿易戰對美國經濟、通膨的影響目前看來仍有限,加上市場也預估今年美十年期公債殖利率高於3.3%的機會不高,利率風險也相對有限,且美國基本面亦維持穩健,因此以美國金融業為主要發行機構的特別股後市表現仍不看淡。

宏利特別股息收益基金經理人鄧盛銘分析,目前標普特別股指數殖利率達6.32%,且指數仍處近兩年低檔,只要利率不大幅上揚,以當前市場多已反映今年將升息四次,並預期十年期公債殖利率將在2.8%至3.1%區間震盪之下,若短線利率升至區間上緣,將不失為特別股策略的進場良機。再者,當前市場對中美貿易戰尚有疑慮,考慮特別股與股票及債券相關性較低,投資人可考慮將其納入投組。

群益 公債 股息
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
南山人壽元月稅後純益 賺2.6億元 2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15

贊助

留言


Top