親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國經濟閃現五警訊 是成長減緩還是衰退預兆? 17:50

廖崇文傳轉戰復華投信

2018-08-03 02:28經濟日報 記者趙于萱/台北報導

投信圈再傳高層異動,帶領富邦投信ETF快速成長的富邦投信量化及指數投資部主管暨副總經理廖崇文,確定將離開富邦,可能轉戰ETF規模近來也大躍進的復華投信,幫助復華發展ETF業務。

廖崇文離開富邦已獲本人證實,復華投信則對高層異動不予回應。

推薦

過去廖崇文歷任國內ETF市占最大的元大投信,由於具備指數化產品發展經驗,更早前並有滙豐銀行、台銀人壽、台灣期貨交易所等工作背景,2012年轉戰富邦投信後一直受到重用,五年多來,廖崇文也成功帶領富邦ETF成長。

從富邦一炮而紅的富邦上証正2,到近年富邦進軍VIX、債券ETF等新金融商品,相關ETF最初多由廖崇文擔任經理人,其後才轉交其他研究員或經理人管理ETF,可見其對富邦ETF擴張的重要性。

廖崇文任職富邦期間,富邦旗下ETF規模從500億元以下,到數月前首度突破千億元,為該投信進軍ETF 12年來的難得紀錄。這也讓廖崇文此時離開富邦,震驚不少同業,據悉,廖將轉戰復華投信ETF部門主管,持續投入台灣ETF市場。

至於富邦出缺的量化及指數投資部主管,據傳可能由同屬ETF部門的資深基金經理粘瑞益擔任,但相關消息未獲證實,也有待富邦召開董事會決議。

復華投信今年在債券ETF成功吸引法人資金,ETF規模也由百億元以下,快速衝破200億元。

ETF 富邦投信 債券
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
南山人壽元月稅後純益 賺2.6億元 2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15

贊助

留言


Top