親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股回穩 經理人喊加碼

2018-08-02 00:29經濟日報 記者王奐敏/台北報導

根據路透最新月度調查顯示,中國基金經理人對未來三個月股票的持倉建議配比自谷底回升,自上個月創下33個月來低點的65%,攀升至66.9%,顯示近期貨幣和財政政策放鬆信號下,市場擔憂情緒有所緩解。

經濟日報提供
經濟日報提供
群益華夏盛世基金經理人蘇士勛表示,近期中國政策訊號轉向,包括人民銀行擴大MLF抵押品範圍、再度定向降準、理財新規和資管新規在細節上進行邊際放寬等等措施,經濟托底力道可望增加,從經濟表現來看,中國第2季經濟年增6.7%,表現持穩並符合市場預期,在基本面和獲利面未轉差,且官方利多政策釋出,加上接下來迎金九銀十消費旺季,都可望為陸股增添動能。

推薦

群益大中華雙力優勢基金經理人謝天翎指出,建議持續聚焦企業獲利前景良好的類股,消費類股可持續關注,至於能源車相關供應鏈受到明年實施的雙積分制與補貼新制上路,也可留意。

兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕表示,中國政策將嚴格執行退市制度,長期有利A股公司受制度規範。雖然中美貿易摩擦依然存在,但市場對中國出口美國商品關稅提升已有一定預期,預計未來反應上可能會逐步鈍化。政策偏多將逐步提升投資信心,就業市場持續穩定, A股長期趨勢看好。

A股 群益 華夏
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16

贊助

留言


Top