親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國經濟閃現五警訊 是成長減緩還是衰退預兆? 17:50

14檔海外基金 績效靚

2018-08-02 00:29經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

今年以來,全球股市以美股馬首是瞻。統計至7月31日,投信發行的海外股票基金中,漲幅超過一成,且近一月、三月、六月績效都能繳出正報酬的基金共14檔,以生技、美股、科技基金表現最佳。法人看好相關基金後市,建議定期定額或分批進場。

綜覽美股表現,統計至7月31日止,NASDAQ指數以11.13%表現居冠,但進一步看產業指數,AMEX生物科技指數18.98%更勝一籌,也帶動相關海外基金績效。

推薦

目前投信發行海外基金共426檔,法人表示,科技及生技類股具獲利表現穩健、產業成長動能及題材不斷優勢,後市仍值得期待。

群益投信分析,美國經濟成長態勢不變,市場投資人對美國經濟基本面及企業獲利中長期展望,依然抱持樂觀態度。儘管近期國際事件層出不窮,但對美國實質經濟影響有限。

群益投信表示,在美國升息循環下,新興市場貨幣競貶,資本流出壓力較大,因而歐、美、日主要工業國等成熟國家相對展望較佳,未來偏多看待。再者,美國升息顯示景氣已溫和復甦,企業獲利提升帶動投資人對本益比提升的認同,美股有續漲空間,投資人可留意美元資產部位的基金投資機會。

根據麥肯錫的報告指出,創新可概括為三大類:產品及技術創新(如手機)、使用者體驗創新(如Line)、流程及效率創新(如行動支付)。群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠認為,只要是創新的商業模式均是未來投資亮點,總結來看現階段總經與企業營運基本面佳、擁有創新模式的相關美國企業股價仍將維持長期走升的趨勢。

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕指出,生技指數今年來表現亮麗,加上今年來生技醫療產業在新藥核准和併購活動上仍熱絡,生技醫療股在營運基本面的支撐、併購和新藥題材帶動下,投資題材多元也不斷創新,看好產業基本面及獲利。

經濟日報提供
經濟日報提供

生技 群益 美國升息
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
南山人壽元月稅後純益 賺2.6億元 2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15

贊助

留言


Top