親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美科技股 長線不看淡

2018-08-01 00:02經濟日報 記者吳映璠/台北報導

臉書、網飛財報數據不如預期的效應尚未消化完畢,拖累科技股指標那斯達克指數連跌三天,跌點超過300點,尤其尖牙股表現失靈,臉書三天跌幅超過20%。不過法人認為,臉書已大舉投資於平台安全維護,對於長期營運而言具備正向作用,加上數位轉型為未來科技趨勢,股市短線震盪,後續可望逐步回穩。

經濟日報提供
經濟日報提供
富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯(Jonathan Curtis)表示,臉書股價修正主要是反應預估費用將增加、未來營業利潤率相應下滑的影響。

推薦

他對臉書後續營運仍維持正向看法,主要基於四點原因:第一,臉書核心業務仍在正軌上,尤其臉書作為全球溝通平台,主要資金動能來自於廣告,廣告持續提供客戶更好價值、為使用者提供關聯性更高的內容等,都將持續吸引客戶投入廣告。

第二是臉書已大舉投入資金於平台安全維護,以抵禦攻擊,長期而言能夠強化臉書業務持久性;第三是隨著人工智慧技術進步,未來臉書能夠以演算法及運算能力來取代成本較高的線上審查內容的人力費用;第四是包括Instagram及WhatsApp用戶成長皆強勁。

科技股 那斯達克
A- A+

相關新聞

生醫、陸股ETF 境內基金贏家2018-12-16
AIoT話題 炒熱新商機2018-12-16
陸股正向ETF 人氣不墜2018-12-15
避險增溫 黃金有撐2018-12-15
美股震盪 ETF本周失血創2月來新高2018-12-14
12月10日~15日 過去一周市場回顧2018-12-15
近一月基金績效 台股盡墨、境外有藍天2018-12-15
亞太高收債 具吸引力2018-12-14
新興市場債 投資價值浮現2018-12-14

熱門文章

班機延誤…人在國外錢已入帳2018-12-15
生醫、陸股ETF 境內基金贏家2018-12-16
陸股正向ETF 人氣不墜2018-12-15
保險業科技化 理賠更快速2018-12-15
專家教你保 /「90後」保單健檢 首重雙險2018-12-15
AIoT話題 炒熱新商機2018-12-16
外溢型健康險 打造三贏局面2018-12-15

商品推薦

商品推薦

留言


Top