親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

6月蹲 東協五國股市7月跳

2018-07-31 15:12聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

6月東協股市受到美中貿易衝突、中國經濟增速放緩、外資持續流出等多重利空衝擊,股市跌跌不休,近期市場止跌回穩,東協五國股市全數走揚,帶動相關基金表現亮眼,法人指出,東協地區消費動能提升,加上經濟改革助攻,中長期投資前景看好,建議投資人不妨以定期定額或分批布局的方式適度配置東協基金。

法人指出,近期在市場逐漸消化上述利空後,東協股市開始有利空出盡的味道,近一月東協五國股市全數走揚。

東協5國股市近1月漲幅(%)
東協5國股市近1月漲幅(%)

推薦

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,先前受到美元指數走強、美中貿易戰疑慮等衝擊,使得東協股市波動加大,但協國家經濟成長動能仍未減弱,且不乏官方經濟或產業發展政策的加持,包括基礎建設興建、產業升級等,使東協股市有跌深反彈態勢。

高浩偉表示,整體來看,東協五國內需經濟未有轉差態勢,中長期投資前景仍可期,但現階段還是有菲律賓和印尼貨幣政策緊縮、新加坡打房政策等利空消息持續影響股市,因此建議投資人選股不選市,選擇受景氣影響程度較小的泰國醫療、印尼電信及必需消費類股,以及具備獲利基本面的原物料類股,並採取定期定額或分批布局適度配置東協基金。

日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文則表示,市場對美中雙方貿易衝突的擔憂,令美元持續強勢,全球貿易戰愈演愈烈,外資對新興股市轉趨保守,使得亞洲市場全面出現震盪下跌,預期中美貿易戰將持續影響市場而進入常態,由於整體亞洲國家企業獲利基本面仍維持較佳水準,亞股全年度獲利成長率預估為14.3%,因此後市不看淡,新加坡第2季GDP年增率3.8%,由於打房政策持續,留意下半年經濟成長,馬來西亞央行利率維持不變在3.25%,經濟有望維持穩步成長。

東協 貿易戰 外資
A- A+

相關新聞

2月17日 未來一周市場展望2019-02-17
原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
大中華基金 新春報喜2019-02-16

熱門文章

從小就有富人俱樂部 兒童理財專戶年後暴增八成2019-02-17
原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
年後轉職 保險規劃跟著動2019-02-16
專家教你保/利率變動增額壽險 聚財2019-02-16
傷害醫療險 摔跤可理賠2019-02-16
申請職等轉換 避免因小失大2019-02-16

贊助

留言


Top