親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國經濟閃現五警訊 是成長減緩還是衰退預兆? 17:50

買A股基金 選內需消費型

2018-07-31 00:26經濟日報 蔡靜紋

美中貿易協商短期干擾暫緩,加上中國政策利多頻發,激勵A股從7月6日今年以來低點逐步走升。法人指出,為應對內、外部政策影響,下半年中國官方對於貨幣政策應會進一步寬鬆,以流動性提振投資信心,避險情緒可望逐漸降低,建議適時透過基金布局A股結構性投資機會。

經濟日報提供
經濟日報提供
在短線利空出盡與正面政策加持下,上證指數波段漲幅近6%,帶動境內中國A股基金表現,例如富蘭克林華美中國A股基金期間漲幅超過6%,表現優於大盤。

推薦

富蘭克林華美中國A股基金經理人陳蓓娟指出,今年中國雖然對槓桿較高、體質較差的企業加大信用緊縮,但近期藉由中國央行公開操作對沖緊信用影響,官方持續對政策產業釋出利多,加上半年報數據提供基本面的支持,因此在指數築底時,個股依舊有表現空間,進入下半年選股更是重點。

陳蓓娟認為,A股後市將走向分化,基本面選股要更精準,可就內需拉升與政策扶持產業,以企業的領導地位與獲利持續好轉為選股依據。如近期周期性類股表現活躍,在估值反彈行情中大漲的水泥行業,就是基本面相對較佳的類股。

內需消費行業是下半年A股投資核心,中國最大白酒公司今年上半年營收年增逾四成,即將進入中秋等用酒旺季,訂單量可望提升第3季獲利。中國酒店入住率及客房收入均較去年成長,且趨勢持續向上,受惠假期旅遊潮,第3季展望看佳。

財富管理專家建議,目前上證指數預估短線或呈反彈區間震盪,不過中國貨幣政策將適度調整,從去槓桿變成穩槓桿,寬鬆力道會逐漸顯現,隨政策利多陸續出台,市場正面反應對A股的帶動值得期待。考量個股走勢分化,選股能力影響投資表現,宜適時布局積極挑選具有訂價權的產業龍頭、政策受惠的科技電子,並瞄準內需消費的中國A股基金,掌握反彈契機。

A股 上證 貨幣政策
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
南山人壽元月稅後純益 賺2.6億元 2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15

贊助

留言


Top