親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資捧亞股 最愛台灣

2018-07-31 00:26經濟日報 記者張瀞文/台北報導

外資上周在亞洲股市買多賣少,上周以台股獲得3.5億美元的買超最多,其次是印度的近3.5億美元、南韓的近2.1億美元。

外資7月在亞股先賣後買,大致擺脫2月以來的大幅賣超窘境,7月整體為小幅進出,以買超印度1.44億美元最多,南韓1.4億美元居次,賣超則集中在馬來西亞和泰國。

推薦

今年以來,外資在亞股只累計買超越南近14.6億美元,其他全數賣超。以漲幅來說,印度和台股最爭氣,累計漲幅分別來到9.9%和3.7%。

經濟日報提供
經濟日報提供

摩根亞太入息基金產品經理張致寧表示,新興市場景氣穩步擴張,但近期市場雜音頻傳,反觀亞幣表現仍較穩定,且中長線美元仍會受到雙赤字與評價偏高因素壓抑漲幅。自7月起,外資對亞股賣超已經不如過去數月劇烈,顯示資金伺機回補新興市場時,仍以亞洲區域為首選。

張致寧認為,全球投資波動增加,此時應以質優價美和下檔風險較低的新興亞洲區域為首選,資產選擇上,同時布局高息亞股搭配亞債,不僅追求成長,同時降低波動,可說是上上策。

元大新興亞洲基金經理人張哲銘表示,投資人擔心中美貿易戰升溫拖累經濟增長,也擔憂美元強勢,短期保守的市場情緒仍未顯著緩解。待市場修正完成後,會再恢復上漲動能,看好基本面與抵禦風險能力較佳、較有實力的國家,包括台灣、印度、中國與泰國等。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,台股周線連三紅,再度站上11,000點關卡。現階段還未來到景氣的反轉點,仍處在大循環的安全期,操作上建議選股不選市,以業績表現、成長性俱佳的個股為主,產業方面可多留意仍處漲價趨勢的被動元件、進入拉貨旺季的蘋果供應鏈、光學股、車用電子、第五代行動通訊(5G)族群。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,儘管貿易戰的發展需要持續觀察,但企業獲利及產業展望將是近期影響股市更關鍵的因素。近期企業陸續進行法人說明會,第2季財報表現及下半年營運展望往往成為近期股價影響因素。整體而言,iPhone產業即將進入旺季,但中國手機需求疲弱,雲端伺服器則仍然維持成長態勢。

外資 新興市場 蘋果供應鏈
A- A+

相關新聞

瑞銀:美元明年上半年仍強 亞太貨幣恐續跌2018-12-10
東協基金三強 勇猛2018-12-09
美REITs擁三多 分批加碼2018-12-09
AI精準醫療火紅 吸金2018-12-09
ETF市場將出現四千金2018-12-09
多重資產 穩中求勝2018-12-09
美股震盪 創新產業聚焦2018-12-09
平衡型基金 找買點2018-12-09
美元前景看空 元大投信:趨勢站在有利黃金的一邊2018-12-09
台股面臨多空雜陳 短期恐震盪整理2018-12-09
12月9日未來一周市場展望2018-12-09
海外基金 美國基金最強勢2018-12-08
12月3日~7日 過去一周市場回顧2018-12-08
股市變數增 VIX ETF活跳跳2018-12-08
避險需求 黃金如沐春風2018-12-08

熱門文章

台灣人壽高階人才榮獲國家級雙獎2018-12-09
台灣人壽高階經理人獲總統頒發國家傑出經理獎2018-12-09
ETF市場將出現四千金2018-12-09
東協基金三強 勇猛2018-12-09
AI精準醫療火紅 吸金2018-12-09
美股震盪 創新產業聚焦2018-12-09
美REITs擁三多 分批加碼2018-12-09
平衡型基金 找買點2018-12-09
多重資產 穩中求勝2018-12-09

商品推薦

商品推薦

留言


Top