親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股債雙拼 搶賺亞洲財

2018-07-31 00:26經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

今年全球市場大震盪,亞洲市場也明顯受影響,所幸下半年後市場回穩,展開明顯彈升。摩根投信認為,想搶賺亞洲財,最好是股債「雙拼」並進,報酬勝過布局單一資產布局。

經濟日報提供
經濟日報提供
亞股向來與全球景氣連動度高,當市場回歸基本面時,亞股多能率先受惠。摩根亞太入息基金產品經理張致寧指出,金融海嘯過後全球大走多頭行情,亞洲股市同步跟著水漲船高,至今繳出不錯的報酬成績,進一步來看,如果以股債各半的方式布局亞洲資產,報酬率更勝單一投資亞洲股票報酬。

推薦

根據統計顯示,金融海嘯後任一月底進場投資亞洲市場,透過股債各50%的策略,不僅幾乎持有任何天期的滾動報酬率,都勝過單持有100%亞股表現,且持有時間愈長,報酬率愈高。

張致寧表示,亞洲股市向來有高息特性。根據路透數據,去年亞洲大企業自由現金流量達3,740億美元,創十年新高,不少企業的營運現金流超過資本開支,而且負債比率偏低,有利提高股息配發與股東權益。

張致寧進一步說明,公司治理改善也是促進資金回補動力之一,近年來包括日本、韓國與中國政府均致力提高公司治理,帶動亞洲企業持續提高股息配發與回購內部股票。

另外針對亞洲債市,張致寧分析,亞洲投資人對穩健收益需求龐大,自2015年以來,亞洲新債發行量占全球總額均超過七成,且亞洲國家的經濟增長與財務體質均明顯優於其他新興區域,搭配企業違約率大幅滑落,看好有利亞洲債券價格表現。

張致寧建議,亞股2月以來出現一波回檔,估值回落歷史長期平均,在景氣增長與獲利上調趨勢下,股票部位建議加碼循環型股票;另外,美國進入升息階段,但全球收益需求不減,建議加碼收益率較佳的亞洲高收益債,以提供良好收息與成長機會。

針對近期亞股中較弱勢但出現反彈的中國股市,富蘭克林坦伯頓大中華基金經理人周國剛指出,近期中國政策面的支持可望修復市場的悲觀預期,另以中國4~6月工業企業利潤年增率都在兩位數以上來觀察,第2季企業財報應仍有不錯表現,,若財報結果優於預期,股市可望延續反彈走勢。

高股息 公司治理 金融海嘯
A- A+

相關新聞

陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
投資氣氛好轉 1月基金規模衝高逾2.7兆2019-02-22
投資業界關注Line@調價 賀鳴珩:群組及社群經營是趨勢2019-02-23
全球股市補漲 新興股市漲勢最被看好2019-02-23
若不考量亞鄰最低價 估下周汽油大漲1.6元2019-02-22
台股不振外資大匯出 金融帳連34季淨流出2019-02-22
牛市反撲 1月基金規模大增創單月史第七大2019-02-23
均線有利多方 台股攻高需擴量2019-02-22
台股開盤跌10.51點2019-02-22
A股大吸金 陸股跌深溫長多2019-02-22
台股盤中震盪下跌 二線光學拉回2019-02-22
基金龍虎榜/境外 黃金基金亮眼2019-02-23
台股行情好!近一周報酬率也都是正數2019-02-23
搭台股萬點發財車 不嫌晚2019-02-22
央行公布Q4國際收支 旅行收支逆差縮小2019-02-22
致勝鐵律 長打+精選標的2019-02-22
全體券商1月獲利33.45億元 成長325%2019-02-22

熱門文章

全球股市補漲 新興股市漲勢最被看好2019-02-23
投資業界關注Line@調價 賀鳴珩:群組及社群經營是趨勢2019-02-23
台股行情好!近一周報酬率也都是正數2019-02-23
陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
長照險規劃 女性比例高2019-02-23
健康保單護體 分散醫療風險2019-02-23
失能保障 青壯族別輕忽2019-02-23
家庭保險規劃 留意四要點2019-02-23

贊助

留言


Top