親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

收益型基金 納入核心配置

2018-07-31 00:26經濟日報 記者張瀞文/台北報導

鉅亨基金交易平台指出,在第3季,投資人除了追求報酬外,也要納入能降低波動的資產,包括具有股息保護的全球高股息基金、投資分散的平衡基金都可以列為核心投資,並搭配兩成資金在投資價值佳的新興市場股票及債券基金。

經濟日報提供
經濟日報提供
鉅亨基金交易平台指出,以美國為首的全球經濟仍在復甦階段,但各市場的復甦強度不一,加上美國啟動貿易戰,預期消息面也將持續干擾今年市場,短期內市場的波動仍會延續,建議可配置30%的資金在以美國為首的全球高息股基金,如貝萊德全球智慧數據股票入息基金。

推薦

貝萊德全球智慧數據股票入息基金以爭取高收入為目標,投資收益包括資本利得、股利收益及選擇權權利金等。目前基金有近六成在美股,產業配置則以非核心消費股占18%最多,其次是資訊科技股的16%、醫療保健股的15%。如果選擇美元穩定配息級別,今年來的年化配息率介於6.35%到7.37%之間。

瀚亞M&G收益優化基金也是全球型基金,建議可配置25%的部位。基金的長期波動度偏低,在2008年金融海嘯當年也只下跌3.3%,適合當前震盪的投資環境。基金規模高達316億美元,在國內核備基金中規模排第一,主要就是受惠於長期績效穩定,備受投資人肯定。

就瀚亞M&G收益優化基金的投資策略而言,股、債、現金等八類資產比重可機動靈活調整0%~100%,目前債券占八成以上,以投資等級債、公債及高收益債為主,市場則以美國占37%最多,其次是英國的20%。基金在3月新增美元避險月配息級別,最近的年化配息率為3%。

鉅亨基金交易平台指出,從基本面來看,美國未來12個月的預估獲利年增率將近兩成,企業獲利強勁,將對股市帶來有力支撐。美國的企業獲利年增率預估遠勝於歐洲的11%、日本的7%,美國資產仍是第3季的布局重點,建議可配置25%的資金在安聯收益成長基金。

安聯收益成長基金是近年熱賣的明星產品,均衡布局美國股票(搭配選擇權)、可轉換公司債、高收益債,追求波動低於股票、報酬高於債券。如果選擇美元月配息級別,今年來的年化配息率介於8.37%到8.68%之間。鉅亨基金交易平台分析,這類配息型基金能提供良好且固定的現金流,在低利率的環境下尤其受到投資人喜愛。

新興市場基本面優,也值得納入投資組合。鉅亨基金交易平台表示,新興市場國家眾多,但各國經濟體質強弱不一,且差距甚大,投資布局上要謹慎,可配置一成資金在新興市場股票基金,如瑞銀全球新興市場精選股票基金。

瑞銀全球新興市場精選股票基金聚焦新興市場大型成長型股票,由於新興市場波動較大,該基金操盤團隊建議投資人持有至少五年。目前基金有超過三成布局於中國,其次是南韓的近兩成、印度約一成;產業配置上,目前資訊科技與金融類股並列最大持股,比重都接近三成,第三大是非核心消費類股的14%。

至於新興市場債券,鉅亨基金交易平台建議,可配置一成在新興市場當地貨幣債券基金。部分新興市場基本面惡化,造成貨幣貶值,但體質佳的新興市場貨幣仍有升值空間,因為美元短期雖然轉強,但美國長期面臨經常帳與財政雙赤字壓力,預期美元的漲勢不會延續太久。

路博邁NB新興市場本地貨幣債券基金目前平均殖利率7.05%,有效存續期間5.3年,平均信用評級為BBB,持有債券176檔。如果選擇美元月配息級別,今年來的年化配息率介於8.15%到10.2%。

新興市場 貨幣債券 高股息
A- A+

相關新聞

原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
大中華基金 新春報喜2019-02-16

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
傷害醫療險 摔跤可理賠2019-02-16
專家教你保/利率變動增額壽險 聚財2019-02-16
年後轉職 保險規劃跟著動2019-02-16
申請職等轉換 避免因小失大2019-02-16

贊助

留言


Top