親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興市場債 買氣回籠

2018-07-27 00:37經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美元走強,威脅新興市場貨幣,新興市場債券今年以來表現不如去年,最近人氣再度回籠,已連兩周吸金。法人指出,之前投資人過度反應,新興市場債遭超賣,終將反映基本面。

美國持續升息加上貿易戰持續進行,美元保持強勢,部分新興市場貨幣大貶,影響新興市場債。

推薦

尤其是新興市場當地貨幣債去年績效出色,大受歡迎,今年受到最大的衝擊,許多基金今年以來都仍是負報酬,整體績效遠不如高收益債券基金。

摩根新興市場高收益債券基金產品經理黃奕栩表示,根據過往經驗,如果不是新興市場基本面大幅惡化,對於新興債市的影響僅為短線且可受控制。國際貨幣基金(IMF)預估,新興市場今年的經濟成長率仍有達4.9%,新興市場債前波已明顯遭到投資人過度拋售。

安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,美元雖持續走強,但部分新興市場跌幅已深,投資價值浮現,支撐近期表現。

由於新興市場整體基本面穩健,企業獲利可望持續提升,應可幫助新興市場抵禦貿易戰疑慮及強勢美元的影響。但考量到新興市場基本面分歧,仍需慎選個別投資標的。

施羅德投信則指出,新興市場債券美元主權債指數殖利率已超過長期均線,來到 2010年以來的高檔區,顯示新興市場債券目前的評價面非常吸引人,並且近期的利空因素多已反映在債券價格上。

施羅德投信看好新興市場美元主權債券,持續發行相關基金,主要是因為新興市場美元主權債完全不必承擔新興市場外匯風險,利息收益佳,而且由國家或國營企業發行的主權債券或類主權債券發生違約的機率較小,預期將低於同樣信評的公司債。

黃奕栩表示,只要拉長時間,新興市場債多能繳出優異的成績。

新興市場 債券 高收益債
A- A+

相關新聞

避險增溫 黃金有撐2018-12-15
近一月基金績效 台股盡墨、境外有藍天2018-12-15
12月10日~15日 過去一周市場回顧2018-12-15
新興市場債 投資價值浮現2018-12-14
美股震盪 ETF本周失血創2月來新高2018-12-14
亞太高收債 具吸引力2018-12-14

熱門文章

金融業瘋考CFP 國泰旗下壽險和銀行取得證照最多2018-12-14

商品推薦

商品推薦

留言


Top