親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股基金 今年漲勢凌厲

2018-07-27 00:37經濟日報 記者王奐敏/台北報導

圖/美聯社
圖/美聯社
美股企業財報表現亮眼、總體經濟表現持穩、美國總統川普說服歐盟在貿易問題上做出讓步等訊息,帶動美股三大指數持續上攻,其中NASDAQ指數更是創歷史新高,連帶美股基金表現也跟著水漲船高,統計投信發行的美股基金今年來平均績效,繳出13.9%佳績,值得投資人多加關注。

統計至25日今年來美股三大指數表現,NASDAQ指數以14.9%的漲幅奪冠,S&P500指數和道瓊指數分別也有6.5%和2.8%的漲勢。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,觀察花旗經濟驚奇指標,美國表現仍相對其他區域優異,就業指標方面,6月美國非農就業增加21.3萬人,優於市場預期,就業市場持續復甦,但也不至於使聯準會產生升息步伐加速的立場,對美股而言不啻是項利多。

至於企業獲利方面,第2季財報公布至今,在已公布財報的S&P500成分股中,不僅九成企業的每股純益(EPS)表現優於預期,若以其11大產業分類來看,各行業在獲利表現上均實現正成長,顯示美國在基本面和獲利面皆未有疑慮下,有助支撐美股表現延續。

徐煒庠指出,科技股主流趨勢並未改變,仍看好網路、軟體及FinTech相關類股;醫藥類股受惠於部分藥廠有新藥進展題材,加上評價偏低,後市表現仍值得期待;金融股則在升息和金融管制放寬趨勢下可望受惠,也可持續留意。

日盛全球抗暖化基金經理人馮紹榮表示,根據EPFR統計至18日當周,資金已連兩周流入美股,截至目前為止,逾13%的S&P 500企業已公布第2季財報,其中85.1%獲利高於預期,分析師預估,第2季美企獲利可望較去年同期成長20%,科技、能源、原物料等循環股表現佳,預期盈餘維持雙位數成長,後續仍須關注匯率的風險影響。

科技股 群益 花旗 美股
A- A+

相關新聞

陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
投資業界關注Line@調價 賀鳴珩:群組及社群經營是趨勢2019-02-23
全球股市補漲 新興股市漲勢最被看好2019-02-23
台股不振外資大匯出 金融帳連34季淨流出2019-02-22
牛市反撲 1月基金規模大增創單月史第七大2019-02-23
基金龍虎榜/境外 黃金基金亮眼2019-02-23
台股行情好!近一周報酬率也都是正數2019-02-23
央行公布Q4國際收支 旅行收支逆差縮小2019-02-22
全體券商1月獲利33.45億元 成長325%2019-02-22

熱門文章

陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
健康保單護體 分散醫療風險2019-02-23
長照險規劃 女性比例高2019-02-23
失能保障 青壯族別輕忽2019-02-23
家庭保險規劃 留意四要點2019-02-23

贊助

留言


Top