親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國經濟閃現五警訊 是成長減緩還是衰退預兆? 17:50

生技ETF利多 逢低就買

2018-07-26 00:06經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

不畏中美貿易戰,全球醫療股與生技指數逆勢上漲,主因8月歐洲醫學盛會等四利多吸引買盤進駐。專家指出,依歷史經驗,第2季生技股財報優於預期的比例頗高,建議生技相關ETF、基金只要遇到市場震盪便可逢低布局。

近日美國表示將再對160億美元中國商品徵稅,惟觀察4月中美貿易戰開打以來,全球醫療股與生技指數持續走升,成為美中貿易爭端擴大的衝擊下,少數逆勢上漲的族群,顯示在美國對中國宣布近1,300項產品的關稅清單以來,即使中間持續受到美中雙方針對貿易戰訊息干擾仍無所畏懼。

推薦

截至本月24日止,NBI生技指數累計上漲14.72%,表現居全球主要股市指數之冠,S&P500健保指數和MSCI世界醫療保健指數也分別有8.51%和8.3%的漲幅,同樣居全球主要股市前段班。富蘭克林證券投顧分析,NBI生技指數均線重回多頭排列,短線高檔震盪可視為技術面良性調整。

展望後市,綜合群益投信、富蘭克林證券投顧等法人看法,在美國醫療政策、企業財報、8月歐洲醫學盛事、併購題材等四大議題,可望持續推升醫療生技股表現。

進一步觀察投信發行共58檔的海、內外股票原型ETF,自4月初關稅清單公布以來,由群益NBI生技ETF以20.34%的表現奪冠。

展望未來兩周將進入生技股財報旺季,群益NBI生技ETF基金經理人張菁惠表示,市場預期大型生技股第2季財報表現強勁,NBI指數成分股未來12個月成長可望達雙位數水準,加上FDA對新藥核准維持積極態勢,接下來還有歐洲心臟病學會年會、歐洲腫瘤學會年會將登場,亦可望有相關臨床試驗結果公布。

富蘭克林證券投顧表示,歷史經驗第2季生技股財報優於預期比例頗高,有利生技股延續強勢。中期則需留意期中選舉前藥價議題可

生技股 NBI ETF
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
南山人壽元月稅後純益 賺2.6億元 2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15

贊助

留言


Top