親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美科技股商品 淨值衝高

2018-07-26 00:06經濟日報 記者王奐敏/台北報導

7月以來美國科技指數持續創新高,那斯達克指數今年上揚13.6%更站穩全球漲幅最多的股市之冠,加上AI、智能科技等議題發酵,美國科技股儼然成為全球市場最大贏家,相關股票基金表現也大幅受惠。

根據統計,境內投信發行逾460檔跨國股票型基金中,共有23檔基金淨值持續創新高,其中有六檔今年以來漲幅超過一成以上,美國科技股功不可沒,如瀚亞美國高科技今年以來漲幅達17%,是國內少數直接受惠於美國科技股的基金,其次包括群益全球關鍵生技、凱基醫院及長照產業基金漲幅也都超過15%。

推薦

瀚亞投資表示,全球科技股無論成長性、盈餘成長及毛利率等基本面數據良好,是支持科技股表現優於其他產業的關鍵,也是今年球復甦下最強勁的中流砥柱。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平指出,從長期盈餘表現來看,科技股過去十年盈餘成長率高達105%,相對於其他非科技族群盈餘成長僅5%,成為驅動全球股市上漲的引擎,應較大盤享有估值溢價空間;2018年盈餘成長、毛利率也高達雙位數,基本面仍支持長多格局。

全球科技股表現長多,美國科技股更是主要受惠,儘管美國經濟雖處於景氣擴張期後期,有利整體股市評價續在高端,加上獲利動能持續, 因此對於美國股市抱持的樂觀偏多想法,投資人可透過定期定額布局,或逢劇烈修正時單筆進場,參與科技產業大成長的行情。

至於今年來表現也相當亮眼的生技基金,群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,美股企業陸續公布第2季財報,以S&P500指數成分股來看,根據高盛預估,醫療保健類股獲利仍有13%、雙位數的增長,整體獲利狀況仍穩健向好,加上稅改通過後,帶動生技併購活動增溫,上述條件皆有助為類股表現增添動能,次產業方面,看好免疫療法、基因療法、醫療器械等族群表現。

科技股 生技 群益
A- A+

相關新聞

陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
台股行情好!近一周報酬率也都是正數2019-02-23
全球股市補漲 新興股市漲勢最被看好2019-02-23
投資業界關注Line@調價 賀鳴珩:群組及社群經營是趨勢2019-02-23
牛市反撲 1月基金規模大增創單月史第七大2019-02-23
台股不振外資大匯出 金融帳連34季淨流出2019-02-22
央行公布Q4國際收支 旅行收支逆差縮小2019-02-22
全體券商1月獲利33.45億元 成長325%2019-02-22
基金龍虎榜/境外 黃金基金亮眼2019-02-23

熱門文章

陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
健康保單護體 分散醫療風險2019-02-23
長照險規劃 女性比例高2019-02-23
失能保障 青壯族別輕忽2019-02-23
家庭保險規劃 留意四要點2019-02-23

贊助

留言


Top